irtikaab-e-jurm shar ki baat hai | इर्तिकाब-ए-जुर्म शर की बात है

  - Haidar Ali Jafri

irtikaab-e-jurm shar ki baat hai
aur bari hona hunar ki baat hai

ik kahaani hai ki sadiyon par muheet
sochne mein dopahar ki baat hai

aaye thehre aur ravana ho gaye
zindagi kya hai safar ki baat hai

ek shola sa lapak kar rah gaya
ye hayaat-e-mukhtasar ki baat hai

naaseha gar ho sake manzil pe mil
zindagi to rah-guzar ki baat hai

shaadi-o-gham par karein kya tabsira
tere mere sab ke ghar ki baat hai

raaste to hain magar manzil nahin
kya hamaare raahbar ki baat hai

ab to dukaanon pe bikti hai wafa
dosto ifraat-e-zar ki baat hai

baal-o-par hote to kyun hote aseer
qaid mein kyun baal-o-par ki baat hai

mutmain koi nahin haalaat se
shaam ke lab par sehar ki baat hai

har qavi ko hai wahan jaane ka haq
dasht ki aur bahr-o-bar ki baat hai

murdani zaail ho ya baaki rahe
ye tire husn-e-nazar ki baat hai

इर्तिकाब-ए-जुर्म शर की बात है
और बरी होना हुनर की बात है

इक कहानी है कि सदियों पर मुहीत
सोचने में दोपहर की बात है

आए ठहरे और रवाना हो गए
ज़िंदगी क्या है, सफ़र की बात है

एक शोला सा लपक कर रह गया
ये हयात-ए-मुख़्तसर की बात है

नासेहा गर हो सके मंज़िल पे मिल
ज़िंदगी तो रह-गुज़र की बात है

शादी-ओ-ग़म पर करें क्या तब्सिरा
तेरे मेरे सब के घर की बात है

रास्ते तो हैं मगर मंज़िल नहीं
क्या हमारे राहबर की बात है

अब तो दूकानों पे बिकती है वफ़ा
दोस्तो इफ़रात-ए-ज़र की बात है

बाल-ओ-पर होते तो क्यूँ होते असीर
क़ैद में क्यूँ बाल-ओ-पर की बात है

मुतमइन कोई नहीं हालात से
शाम के लब पर सहर की बात है

हर क़वी को है वहाँ जाने का हक़
दश्त की और बहर-ओ-बर की बात है

मुर्दनी ज़ाइल हो या बाक़ी रहे
ये तिरे हुस्न-ए-नज़र की बात है

  - Haidar Ali Jafri

Education Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haidar Ali Jafri

As you were reading Shayari by Haidar Ali Jafri

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Ali Jafri

Similar Moods

As you were reading Education Shayari Shayari