vasl ki banti hain in baaton se tadbeerein kahi
aarzooon se fira karti hain taqdeeren kahi
be-zabaani tarjumaan-e-shauq behad ho to ho
warna peshe-e-yaar kaam aati hain taqreerein kahi
mit rahi hain dil se yaadein rozgaar-e-aish ki
ab nazar kahe ko aayengi ye tasveerein kahi
iltifaat-e-yaar tha ik khwaab-e-aaghaaz-e-wafa
sach hua karti hain in khwaabon ki taabirein kahi
teri be-sabri hai hasrat khaamkaari ki daleel
giryaa-e-ushshaq mein hoti hain taaseeren kahi
वस्ल की बनती हैं इन बातों से तदबीरें कहीं
आरज़ूओं से फिरा करती हैं तक़दीरें कहीं
बे-ज़बानी तर्जुमान-ए-शौक़ बेहद हो तो हो
वर्ना पेश-ए-यार काम आती हैं तक़रीरें कहीं
मिट रही हैं दिल से यादें रोज़गार-ए-ऐश की
अब नज़र काहे को आएँगी ये तस्वीरें कहीं
इल्तिफ़ात-ए-यार था इक ख़्वाब-ए-आग़ाज़-ए-वफ़ा
सच हुआ करती हैं इन ख़्वाबों की ताबीरें कहीं
तेरी बे-सब्री है 'हसरत' ख़ामकारी की दलील
गिर्या-ए-उश्शाक़ में होती हैं तासीरें कहीं
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Hasrat Mohani
our suggestion based on Hasrat Mohani
As you were reading Aankhein Shayari Shayari