ik aawaara sa lamha kya qafas mein aa gaya hai | इक आवारा सा लम्हा क्या क़फ़स में आ गया है - Jaleel 'Aali'

ik aawaara sa lamha kya qafas mein aa gaya hai
laga jaise zamaana dastaras mein aa gaya hai

ye kis konpal khuli saaat sada di hai kisi ne
rutoon ka ras har ik taar nafs mein aa gaya hai

ham us kooche se nisbat ki khushi kaise sambhalen
hamaara naam us ke khaar-o-khas mein aa gaya hai

lahu mein lau kahaan maujood zinda raabte ki
nibhaane ko faqat be-rooh rasmen aa gaya hai

ana ke faisley kya marzi-e-pindaar kaisi
mera hona na hona us ke bas mein aa gaya hai

utar aaye un aankhon mein kuch aise aks aali
ki dil phir se girift-e-pesh-o-pas mein aa gaya hai

इक आवारा सा लम्हा क्या क़फ़स में आ गया है
लगा जैसे ज़माना दस्तरस में आ गया है

ये किस कोंपल खुली साअत सदा दी है किसी ने
रुतों का रस हर इक तार नफ़स में आ गया है

हम उस कूचे से निस्बत की ख़ुशी कैसे सँभालें
हमारा नाम उस के ख़ार-ओ-ख़स में आ गया है

लहू में लौ कहाँ मौजूद ज़िंदा राब्ते की
निभाने को फ़क़त बे-रूह रस्में आ गया है

अना के फ़ैसले क्या मर्ज़ी-ए-पिंदार कैसी
मिरा होना न होना उस के बस में आ गया है

उतर आए उन आँखों में कुछ ऐसे अक्स 'आली'
कि दिल फिर से गिरफ़्त-ए-पेश-ओ-पस में आ गया है

- Jaleel 'Aali'
0 Likes

Khuddari Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaleel 'Aali'

As you were reading Shayari by Jaleel 'Aali'

Similar Writers

our suggestion based on Jaleel 'Aali'

Similar Moods

As you were reading Khuddari Shayari Shayari