sabeel-e-sajda-e-na-mukhtatam banaate hue | सबील-ए-सज्दा-ए-ना-मुख़्ततम बनाते हुए - Jaleel 'Aali'

sabeel-e-sajda-e-na-mukhtatam banaate hue
khuda tak aaye hain kya kya sanam banaate hue

ghuroor-e-ishq mein ik inkisaar-e-fikr bhi hai
khameeda-sar hain wafa ko alam banaate hue

tire khayal ki rau hai ki koi mauj-e-tarab
guzar rahi hai ajab zer-o-bam banaate hue

jabeen-e-waqt pe sabt apna naqsh us ne kiya
dilon ke daagh charaagh-e-haram banaate hue

to kya zaroor ki tahqeer khalk karte firo
ik apna aks-e-ana muhtasham banaate hue

guzaarte hain kahaan zindagi guzarti hai
bas ek raah b-soo-e-adam banaate hue

सबील-ए-सज्दा-ए-ना-मुख़्ततम बनाते हुए
ख़ुदा तक आए हैं क्या क्या सनम बनाते हुए

ग़ुरूर-ए-इश्क़ में इक इंकिसार-ए-फ़क़्र भी है
ख़मीदा-सर हैं वफ़ा को अलम बनाते हुए

तिरे ख़याल की रौ है कि कोई मौज-ए-तरब
गुज़र रही है अजब ज़ेर-ओ-बम बनाते हुए

जबीन-ए-वक़्त पे सब्त अपना नक़्श उस ने किया
दिलों के दाग़ चराग़-ए-हरम बनाते हुए

तो क्या ज़रूर कि तहक़ीर ख़ल्क़ करते फिरो
इक अपना अक्स-ए-अना मुहतशम बनाते हुए

गुज़ारते हैं कहाँ ज़िंदगी गुज़रती है
बस एक राह ब-सू-ए-अदम बनाते हुए

- Jaleel 'Aali'
0 Likes

Zindagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaleel 'Aali'

As you were reading Shayari by Jaleel 'Aali'

Similar Writers

our suggestion based on Jaleel 'Aali'

Similar Moods

As you were reading Zindagi Shayari Shayari