barkha rut mein aate hain baadal
paani bhar kar laate hain baadal
aangan aangan barsaate hain
kheton ko tar kar jaate hain
pyaasi dharti ke honton par
bhar jaate hain amrit la kar
varsha ke ye doot hain baadal
karte hain dharti ko jal-thal
phoolon ko dete hain tabassum
koel ko dete hain tarannum
cham-cham bijli chamkaate hain
ek kiran si lehraate hain
shor machaate hain gaate hain
chaaron taraf ye mandalaate hain
geeton ki rut jhoolon ke din
kaliyon ki shab phoolon ke din
varsha ki rut bhar ke laate
barsaate lehraate jaate
बरखा रुत में आते हैं बादल
पानी भर कर लाते हैं बादल
आँगन आँगन बरसाते हैं
खेतों को तर कर जाते हैं
प्यासी धरती के होंटों पर
भर जाते हैं अमृत ला कर
वर्षा के ये दूत हैं बादल
करते हैं धरती को जल-थल
फूलों को देते हैं तबस्सुम
कोयल को देते हैं तरन्नुम
चम-चम बिजली चमकाते हैं
एक किरन सी लहराते हैं
शोर मचाते हैं गाते हैं
चारों तरफ़ ये मंडलाते हैं
गीतों की रुत झूलों के दिन
कलियों की शब फूलों के दिन
वर्षा की रुत भर के लाते
बरसाते लहराते जाते
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Jauhar Rahmani
As you were reading Paani Shayari Shayari