aao baccho baatein batao | आओ बच्चो बातें बताओ

  - Jauhar Rahmani

aao baccho baatein batao
desh ka apne naqsha banaao

ganga nadi hai kahaan se nikli
kahaan kahaan ye ja kar phaili

sangam ka vo kaun nagar hai
jis par sab ki lagi nazar hai

jhaansi kyun mashhoor hui hai
kis ke naam se vo chamki hai

kaise amar punjab bana hai
kaun wahan mashhoor hua hai

kahaan hue gaandhi jee paida
kaam unhon ne kiye hain kya kya

kaun the shaaukat kaun the jauhar
kyun hai in ka charcha ghar ghar

paida hue ashfaaq kahaan par
naam hai kyun har ek zabaan par

desh ka apne kaun nagar hai
jo jannat se bhi badh kar hai

dilli ko ham kya hain kahte
jahaan safeer har mulk ke rahte

आओ बच्चो बातें बताओ
देश का अपने नक़्शा बनाओ

गंगा नदी है कहाँ से निकली
कहाँ कहाँ ये जा कर फैली

संगम का वो कौन नगर है
जिस पर सब की लगी नज़र है

झांसी क्यों मशहूर हुई है
किस के नाम से वो चमकी है

कैसे अमर पंजाब बना है
कौन वहाँ मशहूर हुआ है

कहाँ हुए गाँधी जी पैदा
काम उन्हों ने किए हैं क्या क्या

कौन थे 'शौकत' कौन थे 'जौहर'
क्यों है इन का चर्चा घर घर

पैदा हुए 'अश्फ़ाक़' कहाँ पर
नाम है क्यों हर एक ज़बाँ पर

देश का अपने कौन नगर है
जो जन्नत से भी बढ़ कर है

दिल्ली को हम क्या हैं कहते
जहाँ सफ़ीर हर मुल्क के रहते

  - Jauhar Rahmani

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Jauhar Rahmani

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari