jo aam sa ik sawaal poocha to kya kaheinge | जो आम सा इक सवाल पूछा तो क्या कहेंगे

  - Kabeer Athar

jo aam sa ik sawaal poocha to kya kaheinge
kisi ne ham se bhi haal poocha to kya kaheinge

jo sar ke bal khaak mein gadde hain kisi ne un se
bulandiyon ka maal poocha to kya kaheinge

zamaane-bhar ko to ham ne khaamosh kar diya hai
jo dil ne bhi ik sawaal poocha to kya kaheinge

jinhen hamaare lahu ki lat hai kisi ne un se
khumaar-rizq-e-halaal poocha to kya kaheinge

jise ghazal mein barat ke ham daad pa chuke hain
kisi ne us dukh ka haal poocha to kya kaheinge

agar ham us ki khushi mein khush hain to doston ne
javaaz-e-hizn-o-malaal poocha to kya kaheinge

ye ham jo auron ke dukh ka theka liye hue hain
kisi ne is ka maal poocha to kya kaheinge

jo apni jaanen bacha ke khush hain kabeer un se
kisi ne basti ka haal poocha to kya kaheinge

जो आम सा इक सवाल पूछा तो क्या कहेंगे
किसी ने हम से भी हाल पूछा तो क्या कहेंगे

जो सर के बल ख़ाक में गड़े हैं किसी ने उन से
बुलंदियों का मआल पूछा तो क्या कहेंगे

ज़माने-भर को तो हम ने ख़ामोश कर दिया है
जो दिल ने भी इक सवाल पूछा तो क्या कहेंगे

जिन्हें हमारे लहू की लत है किसी ने उन से
ख़ुमार-रिज़्क-ए-हलाल पूछा तो क्या कहेंगे

जिसे ग़ज़ल में बरत के हम दाद पा चुके हैं
किसी ने उस दुख का हाल पूछा तो क्या कहेंगे

अगर हम उस की ख़ुशी में ख़ुश हैं तो दोस्तों ने
जवाज़-ए-हिज़्न-ओ-मलाल पूछा तो क्या कहेंगे

ये हम जो औरों के दुख का ठेका लिए हुए हैं
किसी ने इस का मआल पूछा तो क्या कहेंगे

जो अपनी जानें बचा के ख़ुश हैं 'कबीर' उन से
किसी ने बस्ती का हाल पूछा तो क्या कहेंगे

  - Kabeer Athar

Dard Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kabeer Athar

As you were reading Shayari by Kabeer Athar

Similar Writers

our suggestion based on Kabeer Athar

Similar Moods

As you were reading Dard Shayari Shayari