sakhaawaton ke bahaane se chhal rahe hain log | सख़ावतों के बहाने से छल रहे हैं लोग

  - Kailash Guru Swami

sakhaawaton ke bahaane se chhal rahe hain log
na jaane kaun se saanche mein dhal rahe hain log

masarratein na jinhen raas aayein auron ki
ghamon ki dhoop mein baithe pighal rahe hain log

jo khud-parast hain insaan mafaad ke paikar
unhin ke makr farebon mein dhal rahe hain log

kahaan main aa gaya is bazm mein sukoon ke liye
yahan to aap hi aapas mein jal rahe hain log

na jaane kaun si mushkil mein fans gai duniya
misaal-e-aatish-e-khaamosh jal rahe hain log

vo neem waali gali ab nazar nahin aati
tamaam shehar ka naqsha badal rahe hain log

zara tu ghar se nikal kar to dekh duniya ko
har ek gaam pe swaami badal rahe hain log

सख़ावतों के बहाने से छल रहे हैं लोग
न जाने कौन से साँचे में ढल रहे हैं लोग

मसर्रतें न जिन्हें रास आईं औरों की
ग़मों की धूप में बैठे पिघल रहे हैं लोग

जो ख़ुद-परस्त हैं इंसाँ मफ़ाद के पैकर
उन्हीं के मक्र फ़रेबों में ढल रहे हैं लोग

कहाँ मैं आ गया इस बज़्म में सुकूँ के लिए
यहाँ तो आप ही आपस में जल रहे हैं लोग

न जाने कौन सी मुश्किल में फँस गई दुनिया
मिसाल-ए-आतिश-ए-ख़ामोश जल रहे हैं लोग

वो नीम वाली गली अब नज़र नहीं आती
तमाम शहर का नक़्शा बदल रहे हैं लोग

ज़रा तू घर से निकल कर तो देख दुनिया को
हर एक गाम पे 'स्वामी' बदल रहे हैं लोग

  - Kailash Guru Swami

Shahr Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kailash Guru Swami

As you were reading Shayari by Kailash Guru Swami

Similar Writers

our suggestion based on Kailash Guru Swami

Similar Moods

As you were reading Shahr Shayari Shayari