thikaana ho na ho phir bhi thikaana dhundh lete hain | ठिकाना हो न हो फिर भी ठिकाना ढूँड लेते हैं

  - Kailash Guru Swami

thikaana ho na ho phir bhi thikaana dhundh lete hain
qafas mein rah ke bhi ham aashiyana dhundh lete hain

kitaab-e-dil mein vo gham ko chhupa lenge to kya hoga
magar ham dard-o-gham ka har khazana dhundh lete hain

kabhi un ko sahaare ki zaroorat hi nahin padti
parinde khud-b-khud apna thikaana dhundh lete hain

zamaane ki nazar mein qatra-e-shabnam sahi lekin
kuchh aise hain jo ashkon mein fasana dhundh lete hain

ghiza hanso ko moti ki koi la kar nahin deta
vo khud seepo ke andar apna daana dhundh lete hain

meri tanhaaiyon ka zikr jab un tak nahin pahuncha
to kis ki rahbari se vo thikaana dhundh lete hain

jab un ka naam apni rooh mein gudwa liya swaami
to phir kyun tark-e-ulft ka bahaana dhundh lete hain

ठिकाना हो न हो फिर भी ठिकाना ढूँड लेते हैं
क़फ़स में रह के भी हम आशियाना ढूँड लेते हैं

किताब-ए-दिल में वो ग़म को छुपा लेंगे तो क्या होगा
मगर हम दर्द-ओ-ग़म का हर ख़ज़ाना ढूँड लेते हैं

कभी उन को सहारे की ज़रूरत ही नहीं पड़ती
परिंदे ख़ुद-ब-ख़ुद अपना ठिकाना ढूँड लेते हैं

ज़माने की नज़र में क़तरा-ए-शबनम सही लेकिन
कुछ ऐसे हैं जो अश्कों में फ़साना ढूँड लेते हैं

ग़िज़ा हंसों को मोती की कोई ला कर नहीं देता
वो ख़ुद सीपों के अंदर अपना दाना ढूँड लेते हैं

मिरी तन्हाइयों का ज़िक्र जब उन तक नहीं पहुँचा
तो किस की रहबरी से वो ठिकाना ढूँड लेते हैं

जब उन का नाम अपनी रूह में गुदवा लिया 'स्वामी'
तो फिर क्यों तर्क-ए-उल्फ़त का बहाना ढूँड लेते हैं

  - Kailash Guru Swami

Sach Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kailash Guru Swami

As you were reading Shayari by Kailash Guru Swami

Similar Writers

our suggestion based on Kailash Guru Swami

Similar Moods

As you were reading Sach Shayari Shayari