galiyon mein meri gaav ka dar bol raha hai | गलियों में मिरी गाँव का डर बोल रहा है

  - M. I. Sajid

galiyon mein meri gaav ka dar bol raha hai
lagta hai siyaasat ka asar bol raha hai

chaale hain mere paanv mein pur-khaar hai rasta
aasaan nahin manzil ye safar bol raha hai

tanhaaiyaan rakhti na kahi ka hamein logo
bacchon ke chahakne se ye ghar bol raha hai

saazish ke sabab aag lagaaee gai har soo
basti mein ujaalon ka safar bol raha hai

aise bhi kiya jaata hai sacchaai ko zaahir
neze pe latkata hua sar bol raha hai

kal tak jo riya-kaaron ke changul mein phansa tha
ab meri himayat mein nagar bol raha hai

ho taaj-mahal ya ki ajanta ki gufaaye
fankaar ke haathon ka hunar bol raha hai

dushman hai vo raavan ki tarah vaar karega
har samt fasaadaat ka dar bol raha hai

ik tum hi nahin bolne waale yahan saajid
kehne do use vo bhi agar bol raha hai

गलियों में मिरी गाँव का डर बोल रहा है
लगता है सियासत का असर बोल रहा है

छाले हैं मिरे पाँव में पुर-ख़ार है रस्ता
आसाँ नहीं मंज़िल ये सफ़र बोल रहा है

तन्हाइयाँ रखती न कहीं का हमें लोगो
बच्चों के चहकने से ये घर बोल रहा है

साज़िश के सबब आग लगाई गई हर सू
बस्ती में उजालों का सफ़र बोल रहा है

ऐसे भी किया जाता है सच्चाई को ज़ाहिर
नेज़े पे लटकता हुआ सर बोल रहा है

कल तक जो रिया-कारों के चंगुल में फँसा था
अब मेरी हिमायत में नगर बोल रहा है

हो ताज-महल या कि अजंता की गुफाएँ
फ़नकार के हाथों का हुनर बोल रहा है

दुश्मन है वो रावन की तरह वार करेगा
हर सम्त फ़सादात का डर बोल रहा है

इक तुम ही नहीं बोलने वाले यहाँ 'साजिद'
कहने दो उसे वो भी अगर बोल रहा है

  - M. I. Sajid

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by M. I. Sajid

As you were reading Shayari by M. I. Sajid

Similar Writers

our suggestion based on M. I. Sajid

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari