aansu peena aur muskaana achha lagta hai | आँसू पीना और मुस्काना अच्छा लगता है

  - M. J. Khalid

aansu peena aur muskaana achha lagta hai
chattaanon se sar takraana achha lagta hai

neeli poshaakon mein baadal pyaare lagte hain
barf-mahal mein aana jaana achha lagta hai

barf ke tode rahte hain masroof sharaarat mein
parbat ka ye khel puraana achha lagta hai

mustaqbil ke manzar-naame likhta rehta hoon
phir bhi apna she'r puraana achha lagta hai

chaand ko baanhon mein bhar kar main hansta rehta hoon
chaand kahe hai ye deewaana achha lagta hai

tan ke baagichon mein jab ehsaas mehakte hain
suraj ka ugna dhal jaana achha lagta hai

log bulaate hain us ko jab mere hawaale se
chaunkna us ka aur sharmaana achha lagta hai

jis ke pas-manzar mein ujli ujli dhoop ho koi
aise manzar ka thukraana achha lagta hai

sham-e-farozaan ki soorat alfaaz hain khaalid jee
lahja ye jaana-pahchaana achha lagta hai

आँसू पीना और मुस्काना अच्छा लगता है
चट्टानों से सर टकराना अच्छा लगता है

नीली पोशाकों में बादल प्यारे लगते हैं
बर्फ़-महल में आना जाना अच्छा लगता है

बर्फ़ के तोदे रहते हैं मसरूफ़ शरारत में
पर्बत का ये खेल पुराना अच्छा लगता है

मुस्तक़बिल के मंज़र-नामे लिखता रहता हूँ
फिर भी अपना शे'र पुराना अच्छा लगता है

चाँद को बाँहों में भर कर मैं हँसता रहता हूँ
चाँद कहे है ये दीवाना अच्छा लगता है

तन के बागीचों में जब एहसास महकते हैं
सूरज का उगना ढल जाना अच्छा लगता है

लोग बुलाते हैं उस को जब मेरे हवाले से
चौंकना उस का और शर्माना अच्छा लगता है

जिस के पस-मंज़र में उजली उजली धूप हो कोई
ऐसे मंज़र का ठुकराना अच्छा लगता है

शम-ए-फ़रोज़ाँ की सूरत अल्फ़ाज़ हैं 'ख़ालिद' जी
लहजा ये जाना-पहचाना अच्छा लगता है

  - M. J. Khalid

Sooraj Shayari

Our suggestion based on your choice

More by M. J. Khalid

As you were reading Shayari by M. J. Khalid

Similar Writers

our suggestion based on M. J. Khalid

Similar Moods

As you were reading Sooraj Shayari Shayari