manzil ko dhoondhna hai to apni nazar mein dhundh | मंज़िल को ढूँढना है तो अपनी नज़र में ढूँड

  - Mahboob Mashshar

manzil ko dhoondhna hai to apni nazar mein dhundh
ya muflison ki bheegi hui chashm-e-tar mein dhundh

gham aur khushi mein fasla gar dhoondhta hai tu
raaton ke ghup andhere mein noor-e-sehar mein dhundh

vo kaun hai jo karta hai shaakhon ko barvar
us ka suraagh phool mein burg-o-shajar mein dhundh

ye zindagi milegi lahu hi mein tar-b-tar
amn-o-amaan mein dhundh ki khauf-o-khatr mein dhundh

ashkon ki mauj-e-yam mein tu kashti chala ke dekh
vo har jagah milega use bahr-o-bar mein dhundh

rahbar ke intizaar mein mahshar hai kis liye
manzil ka apni raasta gard-e-safar mein dhundh

मंज़िल को ढूँढना है तो अपनी नज़र में ढूँड
या मुफ़लिसों की भीगी हुई चश्म-ए-तर में ढूँड

ग़म और ख़ुशी में फ़ासला गर ढूँढता है तू
रातों के घुप अंधेरे में नूर-ए-सहर में ढूँड

वो कौन है जो करता है शाख़ों को बारवर
उस का सुराग़ फूल में बर्ग-ओ--शजर में ढूँड

ये ज़िंदगी मिलेगी लहू ही में तर-ब-तर
अम्न-ओ-अमाँ में ढूँड कि ख़ौफ़-ओ-ख़तर में ढूँड

अश्कों की मौज-ए-यम में तू कश्ती चला के देख
वो हर जगह मिलेगा उसे बहर-ओ-बर में ढूँड

रहबर के इंतिज़ार में 'महशर' है किस लिए
मंज़िल का अपनी रास्ता गर्द-ए-सफ़र में ढूँड

  - Mahboob Mashshar

Udasi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mahboob Mashshar

As you were reading Shayari by Mahboob Mashshar

Similar Writers

our suggestion based on Mahboob Mashshar

Similar Moods

As you were reading Udasi Shayari Shayari