meri aankhon mein ab khwaab aata nahin | मेरी आँखों में अब ख़्वाब आता नहीं

  - Harsh Kumar Bhatnagar

meri aankhon mein ab khwaab aata nahin
aata to hai magar main bataata nahin

ho gai dheeth ik shakhs ke jaane se
ab to aankhon se roya bhi jaata nahin

kya hai jo tune mujhse chhipaaye rakha
kyun tu sab kuchh mujhe sach bataata nahin

ham to uske liye hi ghazal likhte hain
ek vo jo kabhi sunne aata nahin

us se milta hoon to aankhen bhar jaati hain
aur chashma bhi phir main hataata nahin

waqt rahte sambhal to gaya hoon magar
yaad aane se vo baaz aata nahin

harsh kii muskuraahat mein gham dikhta hai
isliye bhi main hans ke dikhaata nahin

मेरी आँखों में अब ख़्वाब आता नहीं
आता तो है मगर मैं बताता नहीं

हो गई ढीठ इक शख़्स के जाने से
अब तो आँखों से रोया भी जाता नहीं

क्या है जो तूने मुझसे छिपाए रखा
क्यों तू सब कुछ मुझे सच बताता नहीं

हम तो उसके लिए ही ग़ज़ल लिखते हैं
एक वो जो कभी सुनने आता नहीं

उस से मिलता हूँ तो आँखें भर जाती हैं
और चश्मा भी फिर मैं हटाता नहीं

वक़्त रहते सँभल तो गया हूँ मगर
याद आने से वो बाज़ आता नहीं

'हर्ष' की मुस्कुराहट में ग़म दिखता है
इसलिए भी मैं हँस के दिखाता नहीं

  - Harsh Kumar Bhatnagar

Mahatma Gandhi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Harsh Kumar Bhatnagar

As you were reading Shayari by Harsh Kumar Bhatnagar

Similar Writers

our suggestion based on Harsh Kumar Bhatnagar

Similar Moods

As you were reading Mahatma Gandhi Shayari Shayari