har parinda hunar koii rakhta | हर परिंदा हुनर कोई रखता

  - Manohar Shimpi

har parinda hunar koii rakhta
sar-b-sar phir jigar koii rakhta

chahte hain sabhi yahan udna
hauslon ke hi par koii rakhta

zindagi ka sawaal jab ho tab
kaun kiski khabar koii rakhta

aql se aur hoshiyaari se
khoob achha asar koii rakhta

khaas bazm-e-tarab rahe hain to
husn par bhi nazar koii rakhta

rosh se aur chaaploosi se
zehar bhi lafz par koii rakhta

khoob mushkil agar rahe manzil
ranj shaam-o-sehar koii rakhta

dost hi bewafa manohar ho
vaasta phir kidhar koii rakhta

हर परिंदा हुनर कोई रखता
सर-ब-सर फिर जिगर कोई रखता

चाहते हैं सभी यहाँ उड़ना
हौसलों के ही पर कोई रखता

ज़िंदगी का सवाल जब हो तब
कौन किसकी ख़बर कोई रखता

अक़्ल से और होशियारी से
ख़ूब अच्छा असर कोई रखता

ख़ास बज़्म-ए-तरब रहे हैं तो
हुस्न पर भी नज़र कोई रखता

रोष से और चापलूसी से
ज़हर भी लफ़्ज़ पर कोई रखता

ख़ूब मुश्किल अगर रहे मंज़िल
रंज शाम-ओ-सहर कोई रखता

दोस्त ही बेवफ़ा 'मनोहर' हो
वास्ता फिर किधर कोई रखता

  - Manohar Shimpi

Mashwara Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Manohar Shimpi

As you were reading Shayari by Manohar Shimpi

Similar Writers

our suggestion based on Manohar Shimpi

Similar Moods

As you were reading Mashwara Shayari Shayari