adaakaari samajhta hai na hoshiyaari samajhta hai | अदाकारी समझता है न हुशियारी समझता है

  - Meena Bhatt

adaakaari samajhta hai na hoshiyaari samajhta hai
magar nazron kii bhasha baawla saari samajhta hai

sukhnavar ban nahin saktaa kabhi insaan vo yaaron
ghazal ko jo faqat lafzon kii gulkaari samajhta hai

jo jaisa hai use sab kuchh nazar aata hai waisa hi
wafaadaari ko mera yaar makkaari samajhta hai

adavat ki siyaasat kii bagaavat kii hai ye duniya
yahan har aadmi ulfat ko beemaari samajhta hai

khamoshi ko samajh saktaa nahin maa ke siva koii
faqat ik baap hi bacche kii kilkaari samajhta hai

kashish ehsaas kii usko kahaan mehsoos hi hogi
ghazal ko jo haseenon kii tarafdaari samajhta hai

tujhe pehchaan lega jo padhe meri ghazal meena
tere kooche ka baccha bhi qalamkaari samajhta hai

अदाकारी समझता है न हुशियारी समझता है
मगर नज़रों की भाषा बावला सारी समझता है

सुख़नवर बन नहीं सकता कभी इंसान वो यारों
ग़ज़ल को जो फ़क़त लफ्ज़ों की गुलकारी समझता है

जो जैसा है उसे सब कुछ नजर आता है वैसा ही
वफ़ादारी को मेरा यार मक्कारी समझता है

अदावत कि सियासत की बग़ावत की है ये दुनिया
यहाँ हर आदमी उल्फ़त को बीमारी समझता है

ख़मोशी को समझ सकता नहीं माँ के सिवा कोई
फ़क़त इक बाप ही बच्चे की किलकारी समझता है

कशिश एहसास की उसको कहाँ महसूस ही होगी
ग़ज़ल को जो हसीनों की तरफ़दारी समझता है

तुझे पहचान लेगा जो पढ़े मेरी ग़ज़ल मीना
तेरे कूचे का बच्चा भी क़लमकारी समझता है

  - Meena Bhatt

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari