unki nazren bani talwaar khuda khair kare | उनकी नज़रें बनीं तलवार ख़ुदा ख़ैर करे

  - Meena Bhatt

unki nazren bani talwaar khuda khair kare
husn ke ho gaye beemaar khuda khair kare

log chehre pe laga lete hain chehra hi naya
jhooth ka garm hai bazaar khuda khair kare

qaid hain kab se qafas mein teri ulfat ke sanam
ab to marne ke hain aasaar khuda khair kare

adl-o insaaf ki hamse na kare baat koi
bikte sach ke bhi hain darbaar khuda khair kare

khud-gharz hoke kiye zulm bhi qudrat pe bahut
waqt ki padne lagi maar khuda khair kare

har taraf dekh bichee laashein hi laashein maula
jeena ab ho gaya dushwaar khuda khair kare

ghair hote to nahin ranj jafa ka hota
saare apne hain gunahgaar khuda khair kare

she'r kehne ka saleeqaa bhi nahin hai jinko
lab pe unke bhi hain ashaar khuda khair kare

उनकी नज़रें बनीं तलवार ख़ुदा ख़ैर करे
हुस्न के हो गए बीमार ख़ुदा ख़ैर करे

लोग चेहरे पे लगा लेते हैं चेहरा ही नया
झूठ का गर्म है बाज़ार ख़ुदा ख़ैर करे

क़ैद हैं कब से क़फ़स में तेरी उल्फ़त के सनम
अब तो मरने के हैं आसार ख़ुदा ख़ैर करे

अद्ल-ओ -इंसाफ़ की हमसे न करे बात कोई
बिकते सच के भी हैं दरबार ख़ुदा ख़ैर करे

ख़ुद-ग़रज़ होके किए ज़ुल्म भी क़ुदरत पे बहुत
वक़्त की पड़ने लगी मार ख़ुदा ख़ैर करे

हर तरफ़ देख बिछीं लाशें ही लाशें मौला
जीना अब हो गया दुश्वार ख़ुदा ख़ैर करे

ग़ैर होते, तो नहीं रंज जफ़ा का होता
सारे अपने हैं गुनहगार ख़ुदा ख़ैर करे

शे'र कहने का सलीक़ा भी नहीं है जिनको
लब पे उनके भी हैं अशआर ख़ुदा ख़ैर करे

  - Meena Bhatt

Protest Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading Protest Shayari Shayari