ab pareeksha kaun dega kaun itna daksh hai | अब परीक्षा कौन देगा कौन इतना दक्ष है

  - Meena Bhatt

ab pareeksha kaun dega kaun itna daksh hai
dhundhta kaunteya sa gyaani abhi bhi yaksh hai

nritya karti hain sabha mein jab kabhi nirlajjata
cheer deta bheem tabtab kauravon ka vaksh hai

tokta tha neeti ke vipreet jo har baat par
waqt ki hai maar ab chup vo sabha adhyaksh hai

peeth peeche vaar hamne kab kiya hai doston
jo bhi karte kaam woh sab dekh lo pratyaksh hai

aajkal kartavya koi bhi nibhaata hai kahaan
besuron sa cheekhta rehta yahan pratipaksh hai

ungaliyaan hardam uthaata doosron par barbaar
doodh ka banta dhula har waqt satta paksh hai

jab kabhi bhi haath mein satta mili dhritarashtra ke
dropadi nirvastra hoti maun rehta kaksh hai

अब परीक्षा कौन देगा कौन इतना दक्ष है
ढूँढ़ता कौन्तेय सा ज्ञानी अभी भी यक्ष है

नृत्य करती हैं सभा में जब कभी निर्लज्जता
चीर देता भीम तबतब कौरवों का वक्ष है

टोकता था नीति के विपरीत जो हर बात पर
वक़्त की है मार अब चुप वो सभा अध्यक्ष है

पीठ पीछे वार हमने कब किया है दोस्तों
जो भी करते काम वह सब देख लो प्रत्यक्ष है

आजकल कर्तव्य कोई भी निभाता है कहाँ
बेसुरों सा चीख़ता रहता यहाँ प्रतिपक्ष है

उंँगलियांँ हरदम उठाता दूसरों पर बारबार
दूध का बनता धुला हर वक़्त सत्ता पक्ष है

जब कभी भी हाथ में सत्ता मिली धृतराष्ट्र के
द्रोपदी निर्वस्त्र होती मौन रहता कक्ष है

  - Meena Bhatt

Baaten Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading Baaten Shayari Shayari