kisi duty pe kab afsar raha hai | किसी ड्यूटी पे कब अफ़सर रहा है

  - Meena Bhatt

kisi duty pe kab afsar raha hai
shikaayat ka faqat daftar raha hai

hamesha gham ka hi lashkar raha hai
jo kaanton ka mera bistar raha hai

zameen kii chahten to hain azal se
baha jo ashk ye ambar raha hai

theharta hi nahin hai ek pal ko
meri qismat ka jo chakkar raha hai

siyaasat bhi gire qadmon mein aakar
qalam ka aisa hi tevar raha hai

ajab manzar ye dekha shehar ka bhi
gulon ke haath mein khanjar raha hai

vo dil ko maar kar thokar chale yun
ki jaise dil mera patthar raha hai

sukhun kii jaan the vo meer-o-ghalib
nahin un sa koii shayar raha hai

uthi aangan mein hai deewaar jab se
kahaan pehle sa meena ghar raha hai

किसी ड्यूटी पे कब अफ़सर रहा है
शिकायत का फ़क़त दफ़्तर रहा है

हमेशा ग़म का ही लश्कर रहा है
जो काँटों का मेरा बिस्तर रहा है

ज़मीं की चाहतें तो हैं अज़ल से
बहा जो अश्क ये अंबर रहा है

ठहरता ही नहीं है एक पल को
मेरी क़िस्मत का जो चक्कर रहा है

सियासत भी गिरे क़दमों में आकर
क़लम का ऐसा ही तेवर रहा है

अजब मंज़र ये देखा शहर का भी
गुलों के हाथ में ख़ंजर रहा है

वो दिल को मार कर ठोकर चले यूँ
कि जैसे दिल मेरा पत्थर रहा है

सुख़न की जान थे वो मीर-ओ-ग़ालिब
नहीं उन सा कोई शायर रहा है

उठी आँगन में है दीवार जब से
कहाँ पहले सा 'मीना' घर रहा है

  - Meena Bhatt

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari