mulaazim jo yahan par dekhiye sarkaar hota hai | मुलाज़िम जो यहाँ पर देखिए सरकार होता है

  - Meena Bhatt

mulaazim jo yahan par dekhiye sarkaar hota hai
use lene ka rishvat kya vidhik adhikaar hota hai

bina tere sanam ik bekli mehsoos karti hoon
agar tu saath ho to dil mera gulzaar hota hai

bhale ulfat ka koi bhi nahin paaya sila maine
naya ilzaam mere sar magar har baar hota hai

chale jaana hai sabko chhod ke sab kuchh yahin maula
ki ab vo ho qalander shah ya nadaar hota hai

hamaare roothne aur maanne ke aankade chhodo
muhabbat ke gile-shikwon mein bhi ik pyaar hota hai

bithaate hain sabhi sar par qalander maan kar usko
sabhi ke saath jiska ek sa vyavhaar hota hai

siyaasat mein to seekha hai sabak ab tak yahi meena
dagaa deta hai akshar jo sipah saalar hota hai

मुलाज़िम जो यहाँ पर देखिए सरकार होता है
उसे लेने का रिश्वत क्या विधिक अधिकार होता है

बिना तेरे सनम इक बेकली महसूस करती हूँ
अगर तू साथ हो तो दिल मेरा गुलज़ार होता है

भले उल्फ़त का कोई भी नहीं पाया सिला मैंने
नया इल्ज़ाम मेरे सर मगर हर बार होता है

चले जाना है सबको छोड़ के सब कुछ यहीं मौला
कि अब वो हो, क़लंदर, शाह या नादार होता है

हमारे रूठने और मानने के आँकड़े छोड़ो
मुहब्बत के गिले-शिकवों में भी इक प्यार होता है

बिठाते हैं सभी सर पर क़लंदर मान कर उसको
सभी के साथ जिसका एक सा व्यवहार होता है

सियासत में तो सीखा है सबक अब तक यही मीना
दग़ा देता है अक्सर जो सिपह सालार होता है

  - Meena Bhatt

Jazbaat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading Jazbaat Shayari Shayari