kyun chale aaye ham aashiyaan chhodkar | क्यों चले आए हम आशियाँ छोड़कर

  - Meena Bhatt

kyun chale aaye ham aashiyaan chhodkar
gaav ki vo haseen vaadiyaan chhodkar

phir vida ho gaye takhtiyan chhodkar
aur thodi bahut nekiyaan chhodkar

aa gaya hai bulaava gulon ka unhen
ja rahe hain bhanwar titliyan chhodkar

ishq mein mubtala ho gaya woh bhi ab
kaise jaayengi ye hichakiyaan chhodkar

kyun koi jaaye aakhir adaalat mein jab
milta kuchh bhi nahin peshiyaan chhod kar

kab ye rahti sada hain kisi ke liye
log jaate hain phir kursiyaan chhodkar

sirf ghar hi nahin chhodteen betiyaan
apni jaati hain vo shokhiyaan chhodkar

क्यों चले आए हम आशियाँ छोड़कर
गाँव की वो हसीं वादियाँ छोड़कर

फिर विदा हो गए तख़्तियाँ छोड़कर
और थोड़ी बहुत नेकियाँ छोड़कर

आ गया है बुलावा गुलों का उन्हें
जा रहे हैं भँवर तितलियाँ छोड़कर

इश्क़ में मुब्तला हो गया वह भी अब
कैसे जाएँगी ये हिचकियाँ छोड़कर

क्यूँ कोई जाए आख़िर अदालत में जब
मिलता कुछ भी नहीं पेशियाँ छोड़ कर

कब ये रहती सदा हैं किसी के लिए
लोग जाते हैं फिर कुर्सियाँ छोड़कर

सिर्फ़ घर ही नहीं छोड़तीं बेटियाँ
अपनी जाती हैं वो शोख़ियाँ छोड़कर

  - Meena Bhatt

Ishq Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading Ishq Shayari Shayari