vo andar dhoondh lete hain vo baahar dhoondh lete hain | वो अंदर ढूँढ लेते हैं वो बाहर ढूँढ लेते हैं

  - Meena Bhatt

vo andar dhoondh lete hain vo baahar dhoondh lete hain
karein jo bandagi har saans eeshwar dhoondh lete hain

vo khanjar dhoondh lete hain vo patthar dhoondh lete hain
shareefon ke liye nashtar sitamgar dhoondh lete hain

jo aati neend ham kaanton ke bistar dhoondh lete hain
sada kamtar mein yaaron ham to behtar dhoondh lete hain

hunar jo jaante hain vo muqaddar dhoondh lete hain
jinhen hai shauq ghazalon ka sukhanvar dhoondh lete hain

karein ham raat raushan ishq ke rangee nazaaron se
amaavas raat mein poonam ke tevar dhoondh lete hain

hazaaro gham mein bhi manzil kii rakhte justajoo hai jo
guhar kii chaah mein aksar samundar dhoondh lete hain

gharaunda dhundhte meena vo in ujde dayaaron mein
andheron mein ujaalon ke bhi lashkar dhoondh lete hain

वो अंदर ढूँढ लेते हैं वो बाहर ढूँढ लेते हैं
करें जो बंदगी हर साँस ईश्वर ढूँढ लेते हैं

वो ख़ंजर ढूँढ लेते हैं वो पत्थर ढूँढ लेते हैं
शरीफ़ों के लिये नश्तर सितमगर ढूँढ लेते हैं

जो आती नींद हम काँटों के बिस्तर ढूँढ लेते हैं
सदा कमतर में यारों हम तो बेहतर ढूँढ लेते हैं

हुनर जो जानते हैं वो मुकद्दर ढूँढ लेते हैं
जिन्हें है शौक़ ग़ज़लों का सुख़नवर ढूँढ लेते हैं

करें हम रात रौशन इश्क़ के रंगी नज़ारों से
अमावस रात में पूनम के तेवर ढूँढ लेते हैं

हज़ारो ग़म में भी मंज़िल की रखते जुस्तजू है जो
गुहर की चाह में अकसर समुंदर ढूँढ लेते हैं

घरौंदा ढूँढते मीना वो इन उजड़े दयारों में
अँधेरों में उजालों के भी लश्कर ढूँढ लेते हैं

  - Meena Bhatt

Qismat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading Qismat Shayari Shayari