ghar kii to aabroo hi navelee mein qaid hai | घर की तो आबरू ही नवेली में क़ैद है

  - Meena Bhatt

ghar kii to aabroo hi navelee mein qaid hai
jaise chaman kii khushboo chameli mein qaid hai

us par hai badnazar kabhi se is zamaane kii
raani jo mere dil kii haveli mein qaid hai

is matlabi jahaan mein kise nek main kahoon
eemaan ka dhan is ek akeli mein qaid hai

mumtaaz kah rahe hain use log hain fida
saare jahaan ka noor saheli mein qaid hai

deewaana khaak chhaane hai dilli mein purza
lekin mera vo jhumka bareli mein qaid hai

zeenat thi gulsitaan kii jo phoolon kii jaan thi
titli vo kuchh dinon se hatheli mein qaid hai

duniya ke har sawaal ka meena hai ik jawaab
padh lo jawaab tum bhi paheli mein qaid hai

घर की तो आबरू ही नवेली में क़ैद है
जैसे चमन की ख़ुशबू चमेली में क़ैद है

उस पर है बद-नज़र कभी से इस ज़माने की
रानी जो मेरे दिल की हवेली में क़ैद है

इस मतलबी जहाँ में किसे नेक मैं कहूँ
ईमाँ का धन इस एक अकेली में क़ैद है

मुमताज़ कह रहे हैं उसे लोग हैं फ़िदा
सारे जहाँ का नूर सहेली में क़ैद है

दीवाना खाक छाने है दिल्ली में जा-ब-जा
लेकिन मेरा वो झुमका बरेली में क़ैद है

ज़ीनत थी गुलसिताँ की जो फूलों की जान थी
तितली वो कुछ दिनों से हथेली में क़ैद है

दुनिया के हर सवाल का 'मीना' है इक जवाब
पढ़ लो जवाब तुम भी पहेली में क़ैद है

  - Meena Bhatt

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari