mujhko zaruraton ne yun laachaar kar diya | मुझको ज़रूरतों ने यूँ लाचार कर दिया

  - Meena Bhatt

mujhko zaruraton ne yun laachaar kar diya
is zindagi ko koocha-e-bazaar kar diya

ai ishq teri zid ne khalafshar kar diya
kitnon ka daagdaar hi kirdaar kar diya

insaaf munsifon ka ye laaya hamein kahaan
har be-qusoor ko hi gunahgaar kar diya

be-saakhta jab usne kaha chahta hoon main
nazren jhuka ke maine bhi iqaar kar diya

mahroom baam-o-dar mera deedaar-e-yaar se
jalwon se usne gair ko zardaar kar diya

jisne bhi sar uthaya zamaane ne usko phir
ilzaam-e-aashiqi mein sar-e-daar kar diya

meraaj usko mil gai haq pe sada rahi
meena ka rab ne ooncha hi meaar kar diya

मुझको ज़रूरतों ने यूँ लाचार कर दिया
इस ज़िंदगी को कूचा-ए-बाज़ार कर दिया

ऐ इश्क़ तेरी ज़िद ने ख़लफ़शार कर दिया
कितनों का दाग़दार ही किरदार कर दिया

इन्साफ़ मुंसिफ़ों का ये लाया हमें कहाँ
हर बे-क़ुसूर को ही गुनहगार कर दिया

बे-साख़्ता जब उसने कहा चाहता हूँ मैं
नज़रें झुका के मैंने भी इक़रार कर दिया

महरूम बाम-ओ-दर मेरा दीदार-ए-यार से
ज़ल्वों से उसने ग़ैर को ज़रदार कर दिया

जिसने भी सर उठाया ज़माने ने उसको फिर
इल्ज़ाम-ए-आशिक़ी में सर-ए-दार कर दिया

मेराज उसको मिल गई हक़ पे सदा रही
'मीना' का रब ने ऊँचा ही मेआर कर दिया

  - Meena Bhatt

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari