jise bhi dekho sitamgar dikhaai deta hai | जिसे भी देखो सितमगर दिखाई देता है

  - Meena Bhatt

jise bhi dekho sitamgar dikhaai deta hai
har ek haath mein patthar dikhaai deta hai

nazar uthe jo barabar dikhaai deta hai
yahan wahan hamein dilbar dikhaai deta hai

lagaate roz hi ilzaam jhoothe vo ham par
ki katata ab hamein ye sar dikhaai deta hai

juda hui hai na maa mar ke ab talak mujhse
ki haath uska to sar par dikhaai deta hai

hazaaron dekhe sukhanvar to hamne duniya mein
na koii meer se behtar dikhaai deta hai

koii bhi gul nahin mahfooz ab chaman mein bhi
ki dar dilon ke to andar dikhaai deta hai

qalam likhe hain ghazal roz hi meri meena
karam khuda ka to mujh par dikhaai deta hai

जिसे भी देखो सितमगर दिखाई देता है
हर एक हाथ में पत्थर दिखाई देता है

नज़र उठे जो बराबर दिखाई देता है
यहाँ वहाँ हमें दिलबर दिखाई देता है

लगाते रोज़ ही इल्ज़ाम झूठे वो हम पर
कि कटता अब हमें ये सर दिखाई देता है

जुदा हुई है न माँ मर के अब तलक मुझसे
कि हाथ उसका तो सर पर दिखाई देता है

हज़ारों देखे सुख़नवर तो हमने दुनिया में
न कोई मीर से बेहतर दिखाई देता है

कोई भी गुल नहीं महफ़ूज़ अब चमन में भी
कि डर दिलों के तो अंदर दिखाई देता है

क़लम लिखे हैं ग़ज़ल रोज़ ही मेरी 'मीना'
करम ख़ुदा का तो मुझ पर दिखाई देता है

  - Meena Bhatt

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari