haqeeqat se raha ghaafil na ye maana bahut pehle | हक़ीक़त से रहा ग़ाफ़िल न ये माना बहुत पहले

  - Meena Bhatt

haqeeqat se raha ghaafil na ye maana bahut pehle
tumhaare pyaar mein dilbar main dil haara bahut pehle

khata kuchh bhi nahin thi par hua charcha bahut pehle
diya hai dard apnon ne hamein gahra bahut pehle

museebat mein kahaan hota koii bhi dekh lo apna
juda hamse hua hai apna bhi saaya bahut pehle

nahin milti koii imdaad unko to ameeron kii
sataate bas ghareebon ko unhen maara bahut pehle

siyaasi pech-o-kham ne ab sukoon lootaa sabhi ka hai
watan ko noch netaaon ne kha daala bahut pehle

wafa ke geet sajte hain kahaan honthon pe nafrat ke
bahaaya khoon ka insaan ne dariya bahut pehle

nahin naam-o-nishaan paayegi ab duniya kahin meena
adhuri hasraton ko hamne dafnaaya bahut pehle

हक़ीक़त से रहा ग़ाफ़िल न ये माना बहुत पहले
तुम्हारे प्यार में दिलबर मैं दिल हारा बहुत पहले

ख़ता कुछ भी नहीं थी पर हुआ चर्चा बहुत पहले
दिया है दर्द अपनों ने हमें गहरा बहुत पहले

मुसीबत में कहाँ होता कोई भी देख लो अपना
जुदा हमसे हुआ है अपना भी साया बहुत पहले

नहीं मिलती कोई इमदाद उनको तो अमीरों की
सताते बस ग़रीबों को उन्हें मारा बहुत पहले

सियासी पेच-ओ-ख़म ने अब सुकूँ लूटा सभी का है
वतन को नोच नेताओं ने खा डाला बहुत पहले

वफ़ा के गीत सजते हैं कहाँ होंठों पे नफ़रत के
बहाया ख़ून का इंसान ने दरिया बहुत पहले

नहीं नाम-ओ-निशाँ पाएगी अब दुनिया कहीं 'मीना'
अधूरी हसरतों को हमने दफ़नाया बहुत पहले

  - Meena Bhatt

Love Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading Love Shayari Shayari