jo dekhe the kabhi sabhi vo khwaab maangne lage | जो देखे थे कभी सभी वो ख़्वाब माँगने लगे

  - Meena Bhatt

jo dekhe the kabhi sabhi vo khwaab maangne lage
wafaon ka bhi haaye vo hisaab maangne lage

kali-kali ko choomte the bhawre shaakh-shaakh par
magar jo dekhe gul to phir gulaab maangne lage

bhula ke raah sach kii the gunaahon ke jo devta
museebatein padeen to vo nisaab maangne lage

chale wafa kii raah to mile hain zakham saikdon
mila sabq hamein to phir azaab maangne lage

nahin padha kabhi bhi mera haal-e-dil ya dard-o-gham
vo zindagi kii mujhse par kitaab maangne lage

zara kisi ne kah diya sitaara aur phir to vo
khuda se martabaa-e-aaftaab maangne lage

base the dhadkanoon mein aur zindagi bhi the meri
sataane aaye aur intikhaab maangne lage

base videsh mein the aakhiri jo waqt aa gaya
vo choomne ko desh kii turaab maangne lage

जो देखे थे कभी सभी वो ख़्वाब माँगने लगे
वफ़ाओं का भी हाए वो हिसाब माँगने लगे

कली-कली को चूमते थे भॅंवरे शाख़-शाख़ पर
मगर जो देखे गुल तो फिर गुलाब माँगने लगे

भुला के राह सच की थे गुनाहों के जो देवता
मुसीबतें पड़ीं तो वो निसाब माँगने लगे

चले वफ़ा की राह तो मिले हैं ज़ख़्म सैकड़ों
मिला सबक़ हमें तो फिर अज़ाब माँगने लगे

नहीं पढ़ा कभी भी मेरा हाल-ए-दिल या दर्द-ओ-ग़म
वो ज़िंदगी की मुझसे पर किताब माँगने लगे

ज़रा किसी ने कह दिया सितारा और फिर तो वो
ख़ुदा से मरतबा-ए-आफ़ताब माँगने लगे

बसे थे धड़कनों में और ज़िंदगी भी थे मेरी
सताने आए और इंतिख़ाब माँगने लगे

बसे विदेश में थे आख़िरी जो वक़्त आ गया
वो चूमने को देश की तुराब माँगने लगे

  - Meena Bhatt

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari