jhoothon ke liye jag mein hardam hi tabaahi hai | झूठों के लिए जग में हरदम ही तबाही है

  - Meena Bhatt

jhoothon ke liye jag mein hardam hi tabaahi hai
sacche ke liye deta bhagwaan gawaahi hai

maykhwaar karo may se tauba bhi nahin to phir
haathon se chhalkati ye jeevan ki suraahi hai

jo dharm pe hain chalte sadhak rahe shambhu ke
dekhen vo sawaari bhi shankar jee ki shaahi hai

ye husn hazaaro hi pardo mein raha karta
deedaar ki sabko bhi rahti yun manaahi hai

eemaan nahin koi aur dharm na koi bhi
mazloom se karte vo paison ki ugaahi hai

qurbaan hain shaidai is mulk ki azmat ke
sarhad pe lutaane jaan mustaid sipaahi hai

sabko hi muhabbat ki meena hai zaroorat jab
phaili hai yahan phir kyun nafrat ki siyaahi hai

झूठों के लिए जग में हरदम ही तबाही है
सच्चे के लिए देता भगवान गवाही है

मयख़्वार करो मय से तौबा भी नहीं तो फिर
हाथों से छलकती ये जीवन की सुराही है

जो धर्म पे हैं चलते साधक रहे शम्भू के
देखें वो सवारी भी शंकर जी की शाही है

ये हुस्न हज़ारो ही पर्दों में रहा करता
दीदार की सबको भी रहती यूँ मनाही है

ईंमान नहीं कोई और धर्म न कोई भी
मज़लूम से करते वो पैसों की उगाही है

क़ुर्बान हैं शैदाई इस मुल्क की अज़मत के
सरहद पे लुटाने जाँ मुस्तैद सिपाही है

सबको ही मुहब्बत की मीना है ज़रूरत जब
फैली है यहाँ फिर क्यों नफ़रत की सियाही है

  - Meena Bhatt

Dushmani Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading Dushmani Shayari Shayari