lafzon ka har ik maine maani bhi likha hai | लफ़्ज़ों का हर इक मैंने मआनी भी लिखा है

  - Meena Bhatt

lafzon ka har ik maine maani bhi likha hai
ghazalon pe chadhe rang ko dhaani bhi likha hai

daani bhi likha usko to gyaani bhi likha hai
duniya ko puraanon mein to faani bhi likha hai

qisse vo purane to hamein yaad nahin ab
khoi kahaan gudiya vo divaani bhi likha hai

haathon kii lakeeron mein tera naam na hoga
dharti pe magar dil kii to raani bhi likha hai

bujhti kahaan hai pyaas to sehra kii lahu se
pyaase kii faqat chahten paani bhi likha hai

mahroom khuda ham teri rahmat se bhale aaj
kal honge karam tere zubaani bhi likha hai

logon ko parkhne ka hunar usko hai haasil
meena ko zamaane ne sayaani bhi likha hai

लफ़्ज़ों का हर इक मैंने मआनी भी लिखा है
ग़ज़लों पे चढ़े रंग को धानी भी लिखा है

दानी भी लिखा उसको तो ज्ञानी भी लिखा है
दुनिया को पुराणों में तो फ़ानी भी लिखा है

क़िस्से वो पुराने तो हमें याद नहीं अब
खोई कहाँ गुड़िया वो दिवानी भी लिखा है

हाथों की लकीरों में तेरा नाम न होगा
धरती पे मगर दिल की तो रानी भी लिखा है

बुझती कहाँ है प्यास तो सहरा की लहू से
प्यासे की फ़क़त चाहतें पानी भी लिखा है

महरूम ख़ुदा हम तेरी रहमत से भले आज
कल होंगे करम तेरे ज़ुबानी भी लिखा है

लोगों को परखने का हुनर उसको है हासिल
'मीना' को ज़माने ने सयानी भी लिखा है

  - Meena Bhatt

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari