zara si chaah zara si kisi khushi ke liye | ज़रा सी चाह ज़रा सी किसी ख़ुशी के लिए

  - Meena Bhatt

zara si chaah zara si kisi khushi ke liye
hazaaron baar mare log zindagi ke liye

karenge qatl vo har roz sansanee ke liye
zameer bech ke aaye hain pairavi ke liye

pise hain khoob rivaazon ki ham to chakki mein
mareez-e-ishq rahe bas to bekhudi ke liye

kami zaroor hi lehje mein kuchh rahi aakhir
taras rahe hain jo tahzeeb lakhnavi ke liye

shumaar kaise nahin hote aashiqon mein ham
jalaya qalb-o jigar khoob aashiqi ke liye

jale chirag the raunaq ke vaaste lekin
jale hain dekh patange bhi dilkashi ke liye

kisi ki maut pe hoti hai kyun khushi usko
bana hai aadmi kya sirf be hisi ke liye

nahin pasand use jab teri ghazal meena
to ujalte hi tujhe kyun hai shaayri ke liye

ज़रा सी चाह ज़रा सी किसी ख़ुशी के लिए
हज़ारों बार मरे लोग ज़िन्दगी के लिए

करेंगे क़त्ल वो हर रोज़ सनसनी के लिए
ज़मीर बेच के आए हैं पैरवी के लिए

पिसे हैं खूब रिवाज़ों की हम तो चक्की में
मरीज़-ए-इश्क़ रहे बस तो बेख़ुदी के लिए

कमी ज़रूर ही लहजे में कुछ रही आख़िर
तरस रहे हैं जो तहज़ीब लखनवी के लिए

शुमार कैसे नहीं होते आशिक़ों में हम
जलाया क़ल्ब-ओ- जिगर खूब आशिक़ी के लिए

जले चराग़ थे रौनक़ के वास्ते लेकिन
जले हैं देख पतंगे भी दिलकशी के लिए

किसी की मौत पे होती है क्यों ख़ुशी उसको
बना है आदमी क्या सिर्फ़ बे-हिसी के लिए

नहीं पसन्द उसे जब तेरी ग़ज़ल 'मीना'
तो उजलते ही तुझे क्यों है शाइरी के लिए

  - Meena Bhatt

Rishta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading Rishta Shayari Shayari