faqeeraana aaye sada kar chale | फ़क़ीराना आए सदा कर चले

  - Meer Taqi Meer

faqeeraana aaye sada kar chale
ki myaan khush raho ham dua kar chale

jo tujh bin na jeene ko kahte the ham
so is ahad ko ab wafa kar chale

shifaa apni taqdeer hi mein na thi
ki maqdoor tak to dava kar chale

pade aise asbaab paayaan-e-kaar
ki naachaar yun jee jala kar chale

vo kya cheez hai aah jis ke liye
har ik cheez se dil utha kar chale

koi na-umeedaana karte nigaah
so tum ham se munh bhi chhupa kar chale

bahut aarzoo thi gali ki tiri
so yaa se lahu mein naha kar chale

dikhaai diye yun ki be-khud kiya
hamein aap se bhi juda kar chale

jabeen sajda karte hi karte gai
haq-e-bandagi ham ada kar chale

parastish ki yaa tak ki ai but tujhe
nazar mein sabhon ki khuda kar chale

jhade phool jis rang gulbun se yun
chaman mein jahaan ke ham aa kar chale

na dekha gham-e-dostaan shukr hai
humeen daagh apna dikha kar chale

gai umr dar-band-e-fikr-e-ghazal
so is fan ko aisa bada kar chale

kahein kya jo pooche koi ham se meer
jahaan mein tum aaye the kya kar chale

फ़क़ीराना आए सदा कर चले
कि म्याँ ख़ुश रहो हम दुआ कर चले

जो तुझ बिन न जीने को कहते थे हम
सो इस अहद को अब वफ़ा कर चले

शिफ़ा अपनी तक़दीर ही में न थी
कि मक़्दूर तक तो दवा कर चले

पड़े ऐसे अस्बाब पायान-ए-कार
कि नाचार यूँ जी जला कर चले

वो क्या चीज़ है आह जिस के लिए
हर इक चीज़ से दिल उठा कर चले

कोई ना-उमीदाना करते निगाह
सो तुम हम से मुँह भी छुपा कर चले

बहुत आरज़ू थी गली की तिरी
सो याँ से लहू में नहा कर चले

दिखाई दिए यूँ कि बे-ख़ुद किया
हमें आप से भी जुदा कर चले

जबीं सज्दा करते ही करते गई
हक़-ए-बंदगी हम अदा कर चले

परस्तिश की याँ तक कि ऐ बुत तुझे
नज़र में सभों की ख़ुदा कर चले

झड़े फूल जिस रंग गुलबुन से यूँ
चमन में जहाँ के हम आ कर चले

न देखा ग़म-ए-दोस्ताँ शुक्र है
हमीं दाग़ अपना दिखा कर चले

गई उम्र दर-बंद-ए-फ़िक्र-ए-ग़ज़ल
सो इस फ़न को ऐसा बड़ा कर चले

कहें क्या जो पूछे कोई हम से 'मीर'
जहाँ में तुम आए थे क्या कर चले

  - Meer Taqi Meer

Basant Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meer Taqi Meer

As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer

Similar Writers

our suggestion based on Meer Taqi Meer

Similar Moods

As you were reading Basant Shayari Shayari