idhar aa kar shikaar-afghan hamaara
mushabbak kar gaya hai tan hamaara
garebaan se raha kotah to phir hai
hamaare haath mein daaman hamaara
gaye jon sham'a us majlis mein jitne
sabhon par haal hai raushan hamaara
bala jis chashm ko kahte hain mardum
vo hai ain-e-bala maskan hamaara
hua rone se raaz-e-dosti faash
hamaara giryaa tha dushman hamaara
bahut chaaha tha abr-e-tar ne lekin
na minnat-kash hua gulshan hamaara
chaman mein ham bhi zanjeeri rahe hain
suna hoga kabhu shevan hamaara
kiya tha rekhta parda-sukhan ka
so thehra hai yahi ab fan hamaara
na bahke may-kade mein meer kyunkar
giro sau ja hai pairaahan hamaara
इधर आ कर शिकार-अफ़्गन हमारा
मुशब्बक कर गया है तन हमारा
गरेबाँ से रहा कोतह तो फिर है
हमारे हाथ में दामन हमारा
गए जों शम्अ' उस मज्लिस में जितने
सभों पर हाल है रौशन हमारा
बला जिस चश्म को कहते हैं मर्दुम
वो है ऐन-ए-बला मस्कन हमारा
हुआ रोने से राज़-ए-दोस्ती फ़ाश
हमारा गिर्या था दुश्मन हमारा
बहुत चाहा था अब्र-ए-तर ने लेकिन
न मिन्नत-कश हुआ गुलशन हमारा
चमन में हम भी ज़ंजीरी रहे हैं
सुना होगा कभू शेवन हमारा
किया था रेख़्ता पर्दा-सुख़न का
सो ठहरा है यही अब फ़न हमारा
न बहके मय-कदे में 'मीर' क्यूँकर
गिरो सौ जा है पैराहन हमारा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Intiqam Shayari Shayari