ham jo pahunchen sar-e-maqtal to ye manzar dekha
sab se ooncha tha jo sar nok-e-sinaan par dekha
ham se mat pooch ki kab chaand ubharta hai yahan
ham ne suraj bhi tire shehar mein aa kar dekha
aise lipate hain dar-o-baam se ab ke jaise
haadson ne badi muddat mein mera ghar dekha
ab ye socha hai ki auron ka kaha maanenge
apni aankhon pe bharosa to bahut kar dekha
ek ik pal mein utarta raha sadiyon ka azaab
hijr ki raat guzaari hai ki mahshar dekha
mujh se mat pooch meri tishna-labi ke tevar
ret chamki to ye samjho ki samundar dekha
dukh hi aisa tha ki mohsin hua gum-sum warna
gham chhupa kar use hanste hue akshar dekha
हम जो पहुँचे सर-ए-मक़्तल तो ये मंज़र देखा
सब से ऊँचा था जो सर नोक-ए-सिनाँ पर देखा
हम से मत पूछ कि कब चाँद उभरता है यहाँ
हम ने सूरज भी तिरे शहर में आ कर देखा
ऐसे लिपटे हैं दर-ओ-बाम से अब के जैसे
हादसों ने बड़ी मुद्दत में मिरा घर देखा
अब ये सोचा है कि औरों का कहा मानेंगे
अपनी आँखों पे भरोसा तो बहुत कर देखा
एक इक पल में उतरता रहा सदियों का अज़ाब
हिज्र की रात गुज़ारी है कि महशर देखा
मुझ से मत पूछ मिरी तिश्ना-लबी के तेवर
रेत चमकी तो ये समझो कि समुंदर देखा
दुख ही ऐसा था कि 'मोहसिन' हुआ गुम-सुम वर्ना
ग़म छुपा कर उसे हँसते हुए अक्सर देखा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mohsin Naqvi
our suggestion based on Mohsin Naqvi
As you were reading Udasi Shayari Shayari