aarzoo-e-dil-e-sad-chaak hai darmaan hona
ya'ni kuchh aur tiri teg ka ehsaan hona
maut aana hai gham-e-hijr ka darmaan hona
ye vo mushkil hai ki aasaan nahin aasaan hona
maqsad-e-zeest hai qurbaan b-dil-o-jaan hona
naam ehsaas-e-faraaiz ka hai insaan hona
ban gaye taair-e-tasveer qafas mein aa kar
raas aaya na asiroon ko khush-ilhaan hona
rah gai ab to yahi ek ibadat apni
yaad kar kar ke gunaahon ko pashemaan hona
bais-e-marg hui joshish-e-shauk-e-bismil
us ki qismat mein na tha aap ka ehsaan hona
aaina-daar-e-haqeeqat hai khusa josh-e-junoon
zarre zarre ka biyaabaan ke biyaabaan hona
meri baaleen pe na baitho ki bahut mushkil hai
jaan se door shareek-e-gham-e-pinhaan hona
muskuraa kar ye pas-e-qatl bhi kehta hai shameem
vo bhi ho jaaye jo baaki hai meri jaan hona
आरज़ू-ए-दिल-ए-सद-चाक है दरमाँ होना
या'नी कुछ और तिरी तेग़ का एहसाँ होना
मौत आना है ग़म-ए-हिज्र का दरमाँ होना
ये वो मुश्किल है कि आसान नहीं आसाँ होना
मक़्सद-ए-ज़ीस्त है क़ुर्बां ब-दिल-ओ-जाँ होना
नाम एहसास-ए-फ़राएज़ का है इंसाँ होना
बन गए ताइर-ए-तस्वीर क़फ़स में आ कर
रास आया न असीरों को ख़ुश-इल्हाँ होना
रह गई अब तो यही एक इबादत अपनी
याद कर कर के गुनाहों को पशेमाँ होना
बाइस-ए-मर्ग हुई जोशिश-ए-शौक़-ए-बिस्मिल
उस की क़िस्मत में न था आप का एहसाँ होना
आइना-दार-ए-हक़ीक़त है ख़ुशा जोश-ए-जुनूँ
ज़र्रे ज़र्रे का बयाबाँ के बयाबाँ होना
मेरी बालीं पे न बैठो कि बहुत मुश्किल है
जान से दूर शरीक-ए-ग़म-ए-पिन्हाँ होना
मुस्कुरा कर ये पस-ए-क़त्ल भी कहता है 'शमीम'
वो भी हो जाए जो बाक़ी है मिरी जाँ होना
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Nabiul Hasan Shamim
our suggestion based on Nabiul Hasan Shamim
As you were reading Death Shayari Shayari