hamein safeena-e-hasti ka rehnuma na mila
khuda ko saath liya koi nakhuda na mila
sukoon-e-qalb mila be-niyaaziyaan paai
uthaaye haath jo teri taraf to kya na mila
kisi ki shirkat-e-aghyar kab gawara thi
khuda ka shukr koi dard-aashna na mila
tadap tadap ke tire bismilon ne maqtal mein
badhaaye haath magar daaman-e-qaza na mila
mili thi aankh to phir taab-e-deed bhi milti
tajalliyon ke tamasha mein kuchh maza na mila
tha iztiraab mein vo lutf-e-zindagi muzmar
phir us ke baad kisi baat mein maza na mila
tumhaari shokhi-e-taqreer ka to kya kehna
jawaab saaf kabhi meri baat ka na mila
nigaah sharm se neechi rahi pashemaan ki
vo be-wafa jo mila bhi to be-wafa na mila
shareek-e-haal ab ahbaab tak nahin hote
shameem ham ko bhi qismat se kya zamaana mila
हमें सफ़ीना-ए-हस्ती का रहनुमा न मिला
ख़ुदा को साथ लिया कोई नाख़ुदा न मिला
सुकून-ए-क़ल्ब मिला बे-नियाज़ियाँ पाईं
उठाए हाथ जो तेरी तरफ़ तो क्या न मिला
किसी की शिरकत-ए-अग़्यार कब गवारा थी
ख़ुदा का शुक्र कोई दर्द-आश्ना न मिला
तड़प तड़प के तिरे बिस्मिलों ने मक़्तल में
बढ़ाए हाथ मगर दामन-ए-क़ज़ा न मिला
मिली थी आँख तो फिर ताब-ए-दीद भी मिलती
तजल्लियों के तमाशा में कुछ मज़ा न मिला
था इज़्तिराब में वो लुत्फ़-ए-ज़िंदगी मुज़्मर
फिर उस के बाद किसी बात में मज़ा न मिला
तुम्हारी शोख़ी-ए-तक़रीर का तो क्या कहना
जवाब साफ़ कभी मेरी बात का न मिला
निगाह शर्म से नीची रही पशेमाँ की
वो बे-वफ़ा जो मिला भी तो बे-वफ़ा न मिला
शरीक-ए-हाल अब अहबाब तक नहीं होते
'शमीम' हम को भी क़िस्मत से क्या ज़माना मिला
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Nabiul Hasan Shamim
our suggestion based on Nabiul Hasan Shamim
As you were reading Raushni Shayari Shayari