tum chale aao to zauq-e-gham-e-hijraan bhi nahin | तुम चले आओ तो ज़ौक़-ए-ग़म-ए-हिज्राँ भी नहीं

  - Nabiul Hasan Shamim

tum chale aao to zauq-e-gham-e-hijraan bhi nahin
jaan dene ka kuchh aisa mujhe armaan bhi nahin

dekhta hai ki koi baat ka pursaan bhi nahin
tire beemaar ko ab khwaahish-e-darmaan bhi nahin

meri vehshat ke asar se tha zamaana veeraan
main biyaabaan mein nahin hoon to biyaabaan bhi nahin

baiys-e-qatl hua haal-e-zaboon-e-bismil
ye agar sach hai to phir aap ka ehsaan bhi nahin

mera marna bhi hai mauqoof iraadon pe tire
jis ko aasaan samajhta hoon vo aasaan bhi nahin

tere paikaan-e-sitam ka hua maqsad haasil
zakham dil mein hai mere aur numayaan bhi nahin

ham-nava soch mein hain baagh hai soona soona
main qafas mein hoon to vo rang-e-gulistaan bhi nahin

dil-e-gum-gashta se milne ki tamannaa hai shameem
ye vo khwaahish hai ki jis ka koi imkaan bhi nahin

तुम चले आओ तो ज़ौक़-ए-ग़म-ए-हिज्राँ भी नहीं
जान देने का कुछ ऐसा मुझे अरमाँ भी नहीं

देखता है कि कोई बात का पुरसाँ भी नहीं
तिरे बीमार को अब ख़्वाहिश-ए-दरमाँ भी नहीं

मिरी वहशत के असर से था ज़माना वीराँ
मैं बयाबाँ में नहीं हूँ तो बयाबाँ भी नहीं

बाइस-ए-क़त्ल हुआ हाल-ए-ज़बून-ए-बिस्मिल
ये अगर सच है तो फिर आप का एहसाँ भी नहीं

मेरा मरना भी है मौक़ूफ़ इरादों पे तिरे
जिस को आसान समझता हूँ वो आसाँ भी नहीं

तेरे पैकान-ए-सितम का हुआ मक़्सद हासिल
ज़ख़्म दिल में है मिरे और नुमायाँ भी नहीं

हम-नवा सोच में हैं बाग़ है सूना सूना
मैं क़फ़स में हूँ तो वो रंग-ए-गुलिस्ताँ भी नहीं

दिल-ए-गुम-गश्ता से मिलने की तमन्ना है 'शमीम'
ये वो ख़्वाहिश है कि जिस का कोई इम्काँ भी नहीं

  - Nabiul Hasan Shamim

Mahatma Gandhi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nabiul Hasan Shamim

As you were reading Shayari by Nabiul Hasan Shamim

Similar Writers

our suggestion based on Nabiul Hasan Shamim

Similar Moods

As you were reading Mahatma Gandhi Shayari Shayari