aql par us ki gir pada patthar | अक़्ल पर उस की गिर पड़ा पत्थर

  - Nadim Balkhi

aql par us ki gir pada patthar
jis ne paars ko kah diya patthar

qasr sheeshe ka jab hua ta'aamir
har taraf se baras gaya patthar

sang-e-marmar vo kaise ban saka
fitratan jo siyaah tha patthar

vo buton ko khuda na kyun samjhe
kaam jis ka hai poojna patthar

dil ko dil se gazand yun pahunchee
ek sheesha tha doosra patthar

aaine ka nahin muhaafiz vo
kaam jis ka hai maarna patthar

mom hota nahin kabhi naadim
khushnuma ho ki bad-numa patthar

अक़्ल पर उस की गिर पड़ा पत्थर
जिस ने पार्स को कह दिया पत्थर

क़स्र शीशे का जब हुआ ता'मीर
हर तरफ़ से बरस गया पत्थर

संग-ए-मरमर वो कैसे बन सकता
फ़ितरतन जो सियाह था पत्थर

वो बुतों को ख़ुदा न क्यों समझे
काम जिस का है पूजना पत्थर

दिल को दिल से गज़ंद यूँ पहुँची
एक शीशा था दूसरा पत्थर

आइने का नहीं मुहाफ़िज़ वो
काम जिस का है मारना पत्थर

मोम होता नहीं कभी 'नादिम'
ख़ुशनुमा हो कि बद-नुमा पत्थर

  - Nadim Balkhi

Aaina Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nadim Balkhi

As you were reading Shayari by Nadim Balkhi

Similar Writers

our suggestion based on Nadim Balkhi

Similar Moods

As you were reading Aaina Shayari Shayari