ruksat hote suraj ki kirnon ka aanchal thaame thaame
main bhi chat par ja pahunchee thi
mere gile-shikwe to saare goonge ban baithe the
aur meri kuchh kahti aankhen
baarah-dari ki chilman ke haalon mein fansati theen
phir kyun gaav se jaate jaate
gali ke mod pe rukte rukte
tum ne oopar meri jaanib dekha tha
aur tumhaara uthata haath zara sa kaanp gaya tha
aur tumhaari raushan raushan aankhen bujh si gai theen
door ufuq mein suraj doob gaya tha
रुख़्सत होते सूरज की किरनों का आँचल थामे थामे
मैं भी छत पर जा पहुँची थी
मिरे गिले-शिकवे तो सारे गूँगे बन बैठे थे
और मेरी कुछ कहती आँखें
बारह-दरी की चिलमन के हालों में फॅंसती थीं
फिर क्यूँ गाँव से जाते जाते
गली के मोड़ पे रुकते रुकते
तुम ने ऊपर, मेरी जानिब देखा था
और तुम्हारा उठता हाथ ज़रा सा काँप गया था
और तुम्हारी रौशन रौशन आँखें बुझ सी गई थीं
दूर उफ़ुक़ में सूरज डूब गया था
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Nahid Qasmi
As you were reading Kashti Shayari Shayari