jis ka hai sab ko gyaan yahi hai | जिस का है सब को ज्ञान यही है

  - Nazeer Banarasi

jis ka hai sab ko gyaan yahi hai
saare jahaan ki jaan yahi hai
jis se hai apni aan yahi hai
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

hansta parbat hansmukh jharna
paanv pasaare ganga jamuna
godi khole dharti maataa
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

ek to ooncha sab se himaala
us par mere desh ka jhanda
dharti par aakaash ka dhoka
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

parbat kitna jam ke arde hain
kaise kaise bheem khade hain
jharne gir gir paanv pade hain
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

parbat unchi choti waale
baanke tirche nok nikale
arjun jaise baan sambhaale
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

aarti us ki chaand utaare
ushaa us ki maang sanwaare
suraj us par sab kuchh vaare
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

jhoomti gaayein naachte panchi
saari duniya raqs-o-masti
krishna ki bansi haaye re bansi
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

jaal bichhaaye jaal sambhaale
kamsin sadken maang nikale
baal bikhere naddi naale
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

raat ki naari doob gai hai
subh ki devi jaag chuki hai
panghat par ik bheed lagi hai
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

sundar naari naar sambhaale
ghoonghat kaadhe aur hataaye
chalte firte prem shivaale
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

dharti ki poshaak nayi hai
kheti jaise sabz pari hai
mehnat apne bal pe khadi hai
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

padti boonden bajti paayal
dharti jal-thal panchi ghaayel
bole papihaa kooke koel
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

desh ka ek ik nayan katoraa
saare jahaan par dale dora
apna janta apna ellora
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

taaj-mahal be-misl haseena
is mein mila kitnon ka paseena
jab kahi chamka hai ye nageena
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

ahad-e-wafaa ki laaj to dekho
shah ke dil par raaj to dekho
prem ke sar par taaj to dekho
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

bharat ki taqdeer ko dekho
jannat ki tasveer ko dekho
aao zara kashmir ko dekho
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

ek isee kashmir ka darshan
kitnon ke dukh dard ka darpan
aas nahaaye barase jeevan
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

ek taraf bangaal ka jaadu
sar se kamar tak gesu hi gesu
phaili hui tagore ki khushboo
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

kaali balaaen sar par pale
shaam awadh ki dera dale
aise mein kaun apne ko sambhaale
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

husn ki taskin ishq ki dhaaras
waah re apni subh-e-banaras
ghaat ke patthar jaise paaras
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

mandir masjid aur shivaale
maanvataa ka bhaar sambhaale
kitne yugon ko dekhe-bhaale
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

phoolon ke mukhde choom rahe hain
kaale bhanware ghoom rahe hain
amn ke baadal jhoom rahe hain
mera nivaas sthaan yahi hai
pyaara hindostaan yahi hai

जिस का है सब को ज्ञान यही है
सारे जहाँ की जान यही है
जिस से है अपनी आन यही है
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

हँसता पर्बत हँसमुख झरना
पाँव पसारे गंगा जमुना
गोदी खोले धरती माता
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

एक तो ऊँचा सब से हिमाला
उस पर मेरे देश का झंडा
धरती पर आकाश का धोका
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

पर्बत कितना जम के अड़े हैं
कैसे कैसे भीम खड़े हैं
झरने गिर गिर पाँव पड़े हैं
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

पर्बत ऊँची चोटी वाले
बाँके तिरछे नोक निकाले
'अर्जुन' जैसे बान सँभाले
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

आरती उस की चाँद उतारे
ऊषा उस की माँग सँवारे
सूरज उस पर सब कुछ वारे
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

झूमती गाएँ नाचते पंछी
सारी दुनिया रक़्स-ओ-मस्ती
'कृष्ण' की बंसी हाए रे बंसी
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

जाल बिछाए जाल सँभाले
कमसिन सड़कें माँग निकाले
बाल बिखेरे नद्दी नाले
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

रात की नारी डूब गई है
सुब्ह की देवी जाग चुकी है
पनघट पर इक भीड़ लगी है
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

सुंदर नारी नार सँभाले
घूँघट काढ़े और हटाए
चलते फिरते प्रेम शिवाले
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

धरती की पोशाक नई है
खेती जैसे सब्ज़ परी है
मेहनत अपने बल पे खड़ी है
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

पड़ती बूँदें बजती पायल
धरती जल-थल पंछी घाएल
बोले पपीहा कूके कोयल
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

देश का एक इक नयन कटोरा
सारे जहाँ पर डाले डोरा
अपना जनता अपना एलोरा
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

ताज-महल बे-मिस्ल हसीना
इस में मिला कितनों का पसीना
जब कहीं चमका है ये नगीना
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

अहद-ए-वफ़ा की लाज तो देखो
शाह के दिल पर राज तो देखो
प्रेम के सर पर ताज तो देखो
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

भारत की तक़दीर को देखो
जन्नत की तस्वीर को देखो
आओ ज़रा कश्मीर को देखो
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

एक इसी कश्मीर का दर्शन
कितनों के दुख दर्द का दर्पन
आस नहाए बरसे जीवन
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

एक तरफ़ बंगाल का जादू
सर से कमर तक गेसू ही गेसू
फैली हुई 'टैगोर' की ख़ुशबू
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

काली बलाएँ सर पर पाले
शाम अवध की डेरा डाले
ऐसे में कौन अपने को सँभाले
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

हुस्न की तस्कीन इश्क़ की ढारस
वाह रे अपनी सुब्ह-ए-बनारस
घाट के पत्थर जैसे पारस
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

मंदिर मस्जिद और शिवाले
मानवता का भार सँभाले
कितने युगों को देखे-भाले
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

फूलों के मुखड़े चूम रहे हैं
काले भँवरे घूम रहे हैं
अम्न के बादल झूम रहे हैं
मेरा निवास स्थान यही है
प्यारा हिन्दोस्तान यही है

  - Nazeer Banarasi

Neend Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nazeer Banarasi

As you were reading Shayari by Nazeer Banarasi

Similar Writers

our suggestion based on Nazeer Banarasi

Similar Moods

As you were reading Neend Shayari Shayari