gulon ne muskuraane ki saza paai to kya hoga | गुलों ने मुस्कुराने की सज़ा पाई तो क्या होगा

  - Panna Lal Noor

gulon ne muskuraane ki saza paai to kya hoga
sazaa-e-gul pe gunchon ko hasi aayi to kya hoga

kahi bedaad-e-gulchiin se pareshaan ho ke gunchon ne
gulistaan mein na khilne ki qasam khaai to kya hoga

ye mere ashk mere raaz-daan hain mujh se kahte hain
agar ho bhi gai bil-farz ruswaai to kya hoga

ye naa-mumkin nahin mil jaayen do ik jaam maange se
magar ye tishnagi phir bhi na mit paai to kya hoga

meri jaanib se raaz ifsha na hoga hai yaqeen mujh ko
sar-e-mahfil vo chashm-e-naaz sharmaai to kya hoga

abhi to azm-e-tark-e-baada-noshi hai khuda jaane
kabhi tauba meri sheeshe se takraai to kya hoga

dua thi aayein vo ya phir qaza aaye vo kahte hain
kahi ab un se pehle hi qaza aayi to kya hoga

abhi to hai shikaayat noor ko un ke taghaaful se
magar khud us ke jazbon mein kami aayi to kya hoga

गुलों ने मुस्कुराने की सज़ा पाई तो क्या होगा
सज़ा-ए-गुल पे ग़ुंचों को हँसी आई तो क्या होगा

कहीं बेदाद-ए-गुलचीं से परेशाँ हो के ग़ुंचों ने
गुलिस्ताँ में न खिलने की क़सम खाई तो क्या होगा

ये मेरे अश्क मेरे राज़-दाँ हैं मुझ से कहते हैं
अगर हो भी गई बिल-फ़र्ज़ रुस्वाई तो क्या होगा

ये ना-मुम्किन नहीं मिल जाएँ दो इक जाम माँगे से
मगर ये तिश्नगी फिर भी न मिट पाई तो क्या होगा

मिरी जानिब से राज़ इफ़्शा न होगा है यक़ीं मुझ को
सर-ए-महफ़िल वो चश्म-ए-नाज़ शर्माई तो क्या होगा

अभी तो अज़्म-ए-तर्क-ए-बादा-नोशी है ख़ुदा जाने
कभी तौबा मिरी शीशे से टकराई तो क्या होगा

दुआ थी आएँ वो या फिर क़ज़ा आए वो कहते हैं
कहीं अब उन से पहले ही क़ज़ा आई तो क्या होगा

अभी तो है शिकायत 'नूर' को उन के तग़ाफ़ुल से
मगर ख़ुद उस के जज़्बों में कमी आई तो क्या होगा

  - Panna Lal Noor

Dua Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Panna Lal Noor

As you were reading Shayari by Panna Lal Noor

Similar Writers

our suggestion based on Panna Lal Noor

Similar Moods

As you were reading Dua Shayari Shayari