jazba-e-ishq agar dil mein na paida hota | जज़्बा-ए-इश्क़ अगर दिल में न पैदा होता

  - Panna Lal Noor

jazba-e-ishq agar dil mein na paida hota
main samajhta hoon mere haq mein ye achha hota

is qadar shiddat-e-gham par to yahi laazim tha
dil na hota mera patthar ka kaleja hota

be-khudi hai ki tiri bazm mein le aayi hai
hosh hota to yahan kis liye rusva hota

ik nazar dekh ke kuchh aur badha di vehshat
is se achha to yahi tha ki na dekha hota

mujh ko manzoor na thi apni hi shohrat warna
main to vo tha ki mera arsh pe charcha hota

zeest bhi maut bhi dono ke tumheen ho maalik
munsifi ye thi ki haq ek pe mera hota

kuchh haqeeqat na sahi husn-e-aqeedat hi sahi
noor jeene ke liye kuchh to sahaara hota

जज़्बा-ए-इश्क़ अगर दिल में न पैदा होता
मैं समझता हूँ मिरे हक़ में ये अच्छा होता

इस क़दर शिद्दत-ए-ग़म पर तो यही लाज़िम था
दिल न होता मिरा पत्थर का कलेजा होता

बे-ख़ुदी है कि तिरी बज़्म में ले आई है
होश होता तो यहाँ किस लिए रुस्वा होता

इक नज़र देख के कुछ और बढ़ा दी वहशत
इस से अच्छा तो यही था कि न देखा होता

मुझ को मंज़ूर न थी अपनी ही शोहरत वर्ना
मैं तो वो था कि मिरा अर्श पे चर्चा होता

ज़ीस्त भी मौत भी दोनों के तुम्हीं हो मालिक
मुंसिफ़ी ये थी कि हक़ एक पे मेरा होता

कुछ हक़ीक़त न सही हुस्न-ए-अक़ीदत ही सही
'नूर' जीने के लिए कुछ तो सहारा होता

  - Panna Lal Noor

Child labour Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Panna Lal Noor

As you were reading Shayari by Panna Lal Noor

Similar Writers

our suggestion based on Panna Lal Noor

Similar Moods

As you were reading Child labour Shayari Shayari