pahaadon se utarti shaam ki bechaargi dekhen
darakhton par larz kar bujh rahi hain aakhiri kirnen
bahut hi sard hai ab ke dayaar-e-shauq ka mausam
chalo guzre dinon ki raakh mein chingaariyaan dhunden
bhala patthar bhi rote hain kabhi sheeshe ke zakhamon par
agar hota hai aisa to hisaab-e-dostaan bhoolen
savaad-e-shaam mein dhunden koi maanoos sa chehra
hawa ki raahguzaar pe ek nanha sa diya rakhen
kahaan alfaaz dete hain hamaara saath ab fikri
kahe ashaar sab be-jaan hui bekar sab ghazlein
पहाड़ों से उतरती शाम की बेचारगी देखें
दरख़्तों पर लरज़ कर बुझ रही हैं आख़िरी किरनें
बहुत ही सर्द है अब के दयार-ए-शौक़ का मौसम
चलो गुज़रे दिनों की राख में चिंगारियाँ ढूँडें
भला पत्थर भी रोते हैं कभी शीशे के ज़ख़्मों पर
अगर होता है ऐसा तो हिसाब-ए-दोस्ताँ भूलें
सवाद-ए-शाम में ढूँडें कोई मानूस सा चेहरा
हवा की रहगुज़र पे एक नन्हा सा दिया रक्खें
कहाँ अल्फ़ाज़ देते हैं हमारा साथ अब 'फ़िक्री'
कहे अशआर सब बे-जाँ हुईं बेकार सब ग़ज़लें
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Parkash Fikri
our suggestion based on Parkash Fikri
As you were reading Hawa Shayari Shayari