tumhaari auqaat kya hai piyush mishra | "तुम्हारी औक़ात क्या है पीयूष मिश्रा" - Piyush Mishra

tumhaari auqaat kya hai piyush mishra

sab kuch to hai
phir bhi kya hai
hokar bhi jo na hota
bahuton karta ye mizaaj
main na bhi hota kya hota
naddi naale barkha baadal
vaise ke vaise rahte
par phir bhi jo na hota vo
jo na hota vo kya hota
khadi zindagi mod ki puliya
pe ja ke susta leti
dheemi pagdandi pe baitha
ek tez rasta hota
panghat nachta dham-dham
aur jaake rukta marghat pe
panghat ke sang marghat ki
jodi ka alag maza hota
shaam ki mehfil raat andhere
raakh bani mitti hoti
thandi ghazlein sard nazm
bas ek she'r sulga hota
aag gai aur taab gai
insaan paggal-sa naach utha
kaash ki kal ki tarah aaj bhi
main bifra-bifra hota

"तुम्हारी औक़ात क्या है पीयूष मिश्रा"

सब कुछ तो है
फिर भी क्या है
होकर भी जो ना होता
अचरज करता ये मिज़ाज
मैं ना भी होता क्या होता
नद्दी नाले बरखा बादल
वैसे के वैसे रहते
पर फिर भी जो ना होता ‘वो
जो ना होता’ वो क्या होता
खड़ी ज़िंदगी मोड़ की पुलिया
पे जा के सुस्ता लेती
धीमी पगडंडी पे बैठा
एक तेज़ रस्ता होता
पनघट नचता धम्म-धम्म
और जाके रुकता मरघट पे
पनघट के संग मरघट की
जोड़ी का अलग मज़ा होता
शाम की महफ़िल रात अँधेरे
राख बनी मिट्टी होती
ठंडी ग़ज़लें सर्द नज़्म
बस एक शे'र सुलगा होता
आग गई और ताब गई
इंसाँ पग्गल-सा नाच उठा
काश कि कल की तरह आज भी
मैं बिफरा-बिफरा होता...

- Piyush Mishra
2 Likes

Raat Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Piyush Mishra

Similar Moods

As you were reading Raat Shayari Shayari