dil-e-deewaana arz-e-haal par maail to kya hoga | दिल-ए-दीवाना अर्ज़-ए-हाल पर माइल तो क्या होगा

  - Qabil Ajmeri

dil-e-deewaana arz-e-haal par maail to kya hoga
magar vo pooch baithe khud hi haal-e-dil to kya hoga

hamaara kya hamein to doobna hai doob jaayenge
magar toofaan ja pahuncha lab-e-saahil to kya hoga

sharaab-e-naab hi se hosh ud jaate hain insaan ke
tira kaif-e-nazar bhi ho gaya shaamil to kya hoga

khird ki rahbari ne to hamein ye din dikhaaye hain
junoon ho jaayega jab rahbar-e-manzil to kya hoga

koi pooche to saahil par bharosa karne waalon se
agar toofaan ki zad mein aa gaya saahil to kya hoga

khud us ki zindagi ab us se barham hoti jaati hai
unhen hoga bhi paas-e-khaatir-e-'qaabil to kya hoga

दिल-ए-दीवाना अर्ज़-ए-हाल पर माइल तो क्या होगा
मगर वो पूछ बैठे ख़ुद ही हाल-ए-दिल तो क्या होगा

हमारा क्या हमें तो डूबना है डूब जाएँगे
मगर तूफ़ान जा पहुँचा लब-ए-साहिल तो क्या होगा

शराब-ए-नाब ही से होश उड़ जाते हैं इंसाँ के
तिरा कैफ़-ए-नज़र भी हो गया शामिल तो क्या होगा

ख़िरद की रहबरी ने तो हमें ये दिन दिखाए हैं
जुनूँ हो जाएगा जब रहबर-ए-मंज़िल तो क्या होगा

कोई पूछे तो साहिल पर भरोसा करने वालों से
अगर तूफ़ाँ की ज़द में आ गया साहिल तो क्या होगा

ख़ुद उस की ज़िंदगी अब उस से बरहम होती जाती है
उन्हें होगा भी पास-ए-ख़ातिर-ए-'क़ाबिल' तो क्या होगा

  - Qabil Ajmeri

Diwangi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qabil Ajmeri

As you were reading Shayari by Qabil Ajmeri

Similar Writers

our suggestion based on Qabil Ajmeri

Similar Moods

As you were reading Diwangi Shayari Shayari