fazaaon se guzarta ja raha hoon | फ़ज़ाओं से गुज़रता जा रहा हूँ

  - Qaisar Siddiqi

fazaaon se guzarta ja raha hoon
khalaon mein bikharta ja raha hoon

main registaan mein baitha hoon lekin
samundar mein utarta ja raha hoon

zamaana lamha lamha jee raha hai
main lamha lamha marta ja raha hoon

vo jitne door hote ja rahe hain
main utna hi sanwarta ja raha hoon

chala hoon apne se do haath karne
magar khud se bhi darta ja raha hoon

main nuqta ban ke ik markaz pe yaaro
na jaane kyun theharta ja raha hoon

mitaane par bhi main urdu ki maanind
sanwarta aur nikhrta ja raha hoon

main kaali jheel mein dooba tha khud hi
magar khud hi ubharta ja raha hoon

main qaisar apni aankhon se tapak kar
kisi dil mein utarta ja raha hoon

फ़ज़ाओं से गुज़रता जा रहा हूँ
ख़लाओं में बिखरता जा रहा हूँ

मैं रेगिस्तान में बैठा हूँ लेकिन
समुंदर में उतरता जा रहा हूँ

ज़माना लम्हा लम्हा जी रहा है
मैं लम्हा लम्हा मरता जा रहा हूँ

वो जितने दूर होते जा रहे हैं
मैं उतना ही सँवरता जा रहा हूँ

चला हूँ अपने से दो हात करने
मगर ख़ुद से भी डरता जा रहा हूँ

मैं नुक़्ता बन के इक मरकज़ पे यारो
न जाने क्यूँ ठहरता जा रहा हूँ

मिटाने पर भी मैं उर्दू की मानिंद
सँवरता और निखरता जा रहा हूँ

मैं काली झील में डूबा था ख़ुद ही
मगर ख़ुद ही उभरता जा रहा हूँ

मैं 'क़ैसर' अपनी आँखों से टपक कर
किसी दिल में उतरता जा रहा हूँ

  - Qaisar Siddiqi

Samundar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qaisar Siddiqi

As you were reading Shayari by Qaisar Siddiqi

Similar Writers

our suggestion based on Qaisar Siddiqi

Similar Moods

As you were reading Samundar Shayari Shayari