vo aaghaaz-e-mohabbat ka zamaana | वो आग़ाज़-ए-मोहब्बत का ज़माना

  - Qamar Jalalvi

vo aaghaaz-e-mohabbat ka zamaana
zara si baat banti thi fasana

qafas ko kyun samajh luun aashiyana
abhi to karvatein lega zamaana

ye kah kar sabr karte hain sitam par
hamaara bhi kabhi hoga zamaana

qafas se bhi nikala ja raha hoon
kahaan le jaaye dekho aab-o-daana

ghuroor itna na kar teer-e-sitam par
ki akshar chook jaata hai nishaana

agar bijli ka dar hoga to un ko
bulandi par hai jin ka aashiyana

kahaani dard-e-dil ki sun ke poocha
qamar sach kah ye kis ka hai fasana

वो आग़ाज़-ए-मोहब्बत का ज़माना
ज़रा सी बात बनती थी फ़साना

क़फ़स को क्यूँ समझ लूँ आशियाना
अभी तो करवटें लेगा ज़माना

ये कह कर सब्र करते हैं सितम पर
हमारा भी कभी होगा ज़माना

क़फ़स से भी निकाला जा रहा हूँ
कहाँ ले जाए देखो आब-ओ-दाना

ग़ुरूर इतना न कर तीर-ए-सितम पर
कि अक्सर चूक जाता है निशाना

अगर बिजली का डर होगा तो उन को
बुलंदी पर है जिन का आशियाना

कहानी दर्द-ए-दिल की सुन के पूछा
'क़मर' सच कह ये किस का है फ़साना

  - Qamar Jalalvi

Sach Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qamar Jalalvi

As you were reading Shayari by Qamar Jalalvi

Similar Writers

our suggestion based on Qamar Jalalvi

Similar Moods

As you were reading Sach Shayari Shayari