sote se vo jaag pada hai | सोते से वो जाग पड़ा है

  - Qamar Siddiqi

sote se vo jaag pada hai
khwaabon ka nuksaan hua hai

ham bhi ghar mein aa baithe hain
rasta bhi sunsaan pada hai

bacche pub-ji khel rahe hain
boodha bargad dekh raha hai

paark ki sooni benchon par
shaam ka saaya phail raha hai

tanhaai ki gahri dhoop mein
teri yaad ka phool khila hai

andar aa kar dekh kabhi tu
yaa poora ik shehar basa hai

jeevan ya'ni khel-tamasha
jitna dekha utna bacha hai

सोते से वो जाग पड़ा है
ख़्वाबों का नुक़सान हुआ है

हम भी घर में आ बैठे हैं
रस्ता भी सुनसान पड़ा है

बच्चे पब-जी खेल रहे हैं
बूढ़ा बरगद देख रहा है

पारक की सूनी बेंचों पर
शाम का साया फैल रहा है

तन्हाई की गहरी धूप में
तेरी याद का फूल खिला है

अंदर आ कर देख कभी तू
याँ पूरा इक शहर बसा है

जीवन या'नी खेल-तमाशा
जितना देखा उतना बचा है

  - Qamar Siddiqi

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qamar Siddiqi

As you were reading Shayari by Qamar Siddiqi

Similar Writers

our suggestion based on Qamar Siddiqi

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari