footpath pe ik bekas insaan
takleef mein tadpa karta hai
duniya mein koi gham-khwaar nahin
majboor hai aahen bharta hai
barsaat ho ya jaada garmi
har mausam ek guzarta hai
ehsaas na kapdon ka tan par
bas bhook ke maare marta hai
ambaar pe kude ke ja kar
vo pet ka dozakh bharta hai
phir bhi tujh pe jaan deta hai
phir bhi tera dam bharta hai
hai waqf-e-sitm duniya mein jo
jaan tujh pe nichhawar karta hai
kuchh bol mere mehboob khuda
kyun us pe jafaaen karta hai
kya tere khazaane khaali hain
ya tu bhi kisi se darta hai
jab tera koi qaanoon nahin
karne de jo insaan karta hai
jis waqt se dekha hai yaarab
us waqt se ye dil darta hai
jo tujh pe mare jo tujh se dare
tu zulm usi par karta hai
aa arsh se tu bhi dekh zara
kyunkar tira banda marta hai
naashaad ki aankhon se akshar
toofaan ashkon ka bahta hai
फ़ुटपाथ पे इक बेकस इंसाँ
तकलीफ़ में तड़पा करता है
दुनिया में कोई ग़म-ख़्वार नहीं
मजबूर है आहें भरता है
बरसात हो या जाड़ा गर्मी
हर मौसम एक गुज़रता है
एहसास न कपड़ों का तन पर
बस भूक के मारे मरता है
अम्बार पे कूड़े के जा कर
वो पेट का दोज़ख़ भरता है
फिर भी तुझ पे जाँ देता है
फिर भी तेरा दम भरता है
है वक़्फ़-ए-सितम दुनिया में जो
जाँ तुझ पे निछावर करता है
कुछ बोल मिरे महबूब ख़ुदा
क्यों उस पे जफ़ाएँ करता है
क्या तेरे ख़ज़ाने ख़ाली हैं
या तू भी किसी से डरता है
जब तेरा कोई क़ानून नहीं
करने दे जो इंसाँ करता है
जिस वक़्त से देखा है यारब
उस वक़्त से ये दिल डरता है
जो तुझ पे मरे जो तुझ से डरे
तू ज़ुल्म उसी पर करता है
आ अर्श से तू भी देख ज़रा
क्यूँकर तिरा बंदा मरता है
'नाशाद' की आँखों से अक्सर
तूफ़ाँ अश्कों का बहता है
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Raabia Sultana Nashad
As you were reading Garmi Shayari Shayari