aawaara boo-e-gul ki tarah hain chaman se door | आवारा बू-ए-गुल की तरह हैं चमन से दूर

  - Raees Warsi

aawaara boo-e-gul ki tarah hain chaman se door
lagazida-pa nahin hain magar ham watan se door

tareek raaston mein bichaate hain raushni
aise bhi kuchh charaagh jale anjuman se door

jis ne naseem-e-subh ko bakshi hai taazgi
khushboo vo kis qadar hai pareshaan chaman se door

vo log jin ka khoon hai rang-e-bahaar mein
rakha gaya hai un ko hi sehan-e-chaman se door

sang-e-asaas hone ke ehsaas ne hamein
ab tak rakha hai lazzat-e-tashheer-e-fan se door

ab us ko kya kahein wahi fankaar-e-waqt hai
jo shakhs asr-e-nau mein hai meyaar-e-fan se door

आवारा बू-ए-गुल की तरह हैं चमन से दूर
लग़ज़ीदा-पा नहीं हैं मगर हम वतन से दूर

तारीक रास्तों में बिछाते हैं रौशनी
ऐसे भी कुछ चराग़ जले अंजुमन से दूर

जिस ने नसीम-ए-सुब्ह को बख़्शी है ताज़गी
ख़ुशबू वो किस क़दर है परेशाँ चमन से दूर

वो लोग जिन का ख़ून है रंग-ए-बहार में
रक्खा गया है उन को ही सेहन-ए-चमन से दूर

संग-ए-असास होने के एहसास ने हमें
अब तक रखा है लज़्ज़त-ए-तश्हीर-ए-फ़न से दूर

अब उस को क्या कहें वही फ़नकार-ए-वक़्त है
जो शख़्स अस्र-ए-नौ में है मेयार-ए-फ़न से दूर

  - Raees Warsi

Ujaala Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Raees Warsi

As you were reading Shayari by Raees Warsi

Similar Writers

our suggestion based on Raees Warsi

Similar Moods

As you were reading Ujaala Shayari Shayari