munsif ho bhala hukm suna kyun nahin dete | मुंसिफ़ हो भला हुक्म सुना क्यों नहीं देते

  - Rafeeq Anjum

munsif ho bhala hukm suna kyun nahin dete
mujrim hoon agar main to saza kyun nahin dete

deewaar khadi ho gai nafrat ki bahr-soo
arbaab-e-wafaa is ko gira kyun nahin dete

vo khugur-e-dushnaam jo aflaak-nasheen hain
auqaat kabhi un ki bata kyun nahin dete

kuchh der ke hi vaaste hoga to ujaala
in jhopdon mein aag laga kyun nahin dete

phir koi sunaami ki sada goonj rahi hai
khwaabida hain jo log jaga kyun nahin dete

rattii rahi bete ki judaai pe shab-o-roz
tum shakl zara maa ko dikha kyun nahin dete

is se to faqat zakham haraa hota hai anjum
farsooda hikaayat bhula kyun nahin dete

मुंसिफ़ हो भला हुक्म सुना क्यों नहीं देते
मुजरिम हूँ अगर मैं तो सज़ा क्यों नहीं देते

दीवार खड़ी हो गई नफ़रत की बहर-सू
अरबाब-ए-वफ़ा इस को गिरा क्यों नहीं देते

वो ख़ूगर-ए-दुश्नाम जो अफ़्लाक-नशीं हैं
औक़ात कभी उन की बता क्यों नहीं देते

कुछ देर के ही वास्ते होगा तो उजाला
इन झोंपड़ों में आग लगा क्यों नहीं देते

फिर कोई सुनामी की सदा गूँज रही है
ख़्वाबीदा हैं जो लोग जगा क्यों नहीं देते

रटती रही बेटे की जुदाई पे शब-ओ-रोज़
तुम शक्ल ज़रा माँ को दिखा क्यों नहीं देते

इस से तो फ़क़त ज़ख़्म हरा होता है 'अंजुम'
फ़र्सूदा हिकायात भुला क्यों नहीं देते

  - Rafeeq Anjum

Nafrat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rafeeq Anjum

As you were reading Shayari by Rafeeq Anjum

Similar Writers

our suggestion based on Rafeeq Anjum

Similar Moods

As you were reading Nafrat Shayari Shayari