shareefon se rifaqat mein to ghaflat ham nahin karte | शरीफ़ों से रिफ़ाक़त में तो ग़फ़लत हम नहीं करते

  - Rafeeq Anjum

shareefon se rifaqat mein to ghaflat ham nahin karte
kisi kam-zarf se milne ki chaahat ham nahin karte

kisi ki chaaploosi mein jo din ko raat kehna hai
kabhi bhule se bhi us ki himayat ham nahin karte

mohazzab daur mein beton ki bikri khoob hoti hai
koi kah de ye na-jaaez tijaarat ham nahin karte

husool-e-manfaat apni nigaahon mein muqaddam hai
inheen wajhoon se izhaar-e-haqeeqat ham nahin karte

bani-now-e-bashar ki manzilt sheva hamaara hai
riwaayat-e-buzurgaan se bagaavat ham nahin karte

musalmaan hain zamaane ko payaam-e-amn dete hain
jo dahshat-gard hain un ki vakaalat ham nahin karte

ghalat-kaari ka jo anjaam hona tha hua anjum
muqaddar ki kharaabi ki shikaayat ham nahin karte

शरीफ़ों से रिफ़ाक़त में तो ग़फ़लत हम नहीं करते
किसी कम-ज़र्फ़ से मिलने की चाहत हम नहीं करते

किसी की चापलूसी में जो दिन को रात कहना है
कभी भूले से भी उस की हिमायत हम नहीं करते

मोहज़्ज़ब दौर में बेटों की बिक्री ख़ूब होती है
कोई कह दे ये ना-जाएज़ तिजारत हम नहीं करते

हुसूल-ए-मंफ़अत अपनी निगाहों में मुक़द्दम है
इन्हीं वज्हों से इज़हार-ए-हक़ीक़त हम नहीं करते

बनी-नौ-ए-बशर की मंज़िलत शेवा हमारा है
रिवायात-ए-बुज़ुर्गां से बग़ावत हम नहीं करते

मुसलमाँ हैं ज़माने को पयाम-ए-अम्न देते हैं
जो दहशत-गर्द हैं उन की वकालत हम नहीं करते

ग़लत-कारी का जो अंजाम होना था हुआ 'अंजुम'
मुक़द्दर की ख़राबी की शिकायत हम नहीं करते

  - Rafeeq Anjum

Kismat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rafeeq Anjum

As you were reading Shayari by Rafeeq Anjum

Similar Writers

our suggestion based on Rafeeq Anjum

Similar Moods

As you were reading Kismat Shayari Shayari